Экономика

Вступил в силу президентский указ о борьбе с лжепредпринимательством

22 апреля 2016, 11:15
407
Экономика Еврорадио
0
Президентский указ “О дополнительных мерах по предотвращению незаконной минимизации сумм налогов" вступил в силу сегодня, 22 апреля. Документ был подписан 19 января текущего года. В нем закрепляется механизм самостоятельного налогообложения субъектами предпринимательской деятельности хозяйственных операций с лжеструктурой согласно предписанию органов финансовых расследований.

Инициатором и разработчиком указа выступал Комитет госконтроля. Как пояснили БЕЛТА представители этого ведомства, основанием для вынесения предписания субъекту хозяйствования является заключение Департамента финансовых расследований, сделанное в отношении лжепредпринимательской структуры и имеющее указание об отсутствии у оформленных с ее участием документов юридической силы.

Такой структурой будут признавать субъект, который включен в специальный реестр лжепредпринимательских структур и фактически не участвует в совершении хозяйственных операций. Органы финансовых расследований будут собирать доказательства по деятельности такой фальшивой структуры в целом. Субъекты хозяйствования, которые добровольно уплатят налоги от операций с такими лжеструктурами, будут освобождены от административной ответственности.

В случае несогласия контрольные органы проведут проверку и в случае выявления нарушений придется нести ответственность в полном объеме.

Авторы документа надеются, что указ сделает экономически невыгодным сотрудничество с лжеструктурами.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ