Экономика

Доходы Беларуси от экспорта нефтепродуктов снизились на треть

25 апреля 2016, 18:55
404
Экономика БелаПАН
0
В январе—феврале текущего года белорусский экспорт нефтепродуктов в стоимостном выражении составил 843,5 млн. долларов, свидетельствуют официальные статданные.

В денежном выражении экспорт белорусских нефтепродуктов снизился на 31,3% по сравнению с январем—февралем 2015 года.

При этом физические объемы экспорта остались практически неизменными. Так, за январь—февраль 2016 года Беларусь экспортировала 3,13 млн. тонн нефтепродуктов, что на 1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Следует также отметить, что на фоне сохранения объемов экспорта снизился в январе—феврале в стоимостном выражении и экспорт белорусской нефти.

За первые два месяца 2016 года Беларусь экспортировала в Германию 265,8 тыс. тонн нефти, добытой на внутреннем рынке, на 53,7 млн. долларов. В физическом выражении экспорт белорусской нефти увеличился на 1,1%, в стоимостном выражении сократился на 43,7%.

По словам участников рынка Беларуси, падение нефтяного экспорта в стоимостном выражении связано со снижением мировых цен на нефть. В январе—феврале средняя цена нефти марки Urals составила 29,7 доллара за баррель и снизилась на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, прогноз социально-экономического развития Беларуси на 2016 год предполагает, что средняя цена нефти на мировом рынке составит 50 долларов за баррель. Проект программы социально-экономического развития на 2016—2020 годы предусматривает, что цена нефти на мировом рынке в 2020 году увеличится до 65 долларов за баррель.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
ВСЕ НОВОСТИ