Экономика

«Великий камень» подписался на сотрудничество с индустриальным парком Китая

17 августа 2016, 13:09
386
Экономика Ежедневник
0
Между Китайско-Белорусским индустриальным парком «Великий камень» и Сучжоуским индустриальным парком 16 августа нынешнего года подписано соглашение о сотрудничестве.

Подписание документа произошло по окончании второго заседания Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Белорусско-Китайского Межправительственного комитета по сотрудничеству, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.  

Также в этот день  16 августа 2016 г. в г.Нанкине (КНР) состоялось и восьмое заседание Рабочей группы по вопросам Китайско-Белорусского индустриального парка.

С белорусской стороны в заседаниях приняли участие Председатель Белорусской части Комитета, заместитель Главы Администрации Президента Николай Снопков, Председатель Белорусской части Комиссии, Министр экономики Владимир Зиновский, заместитель Министра иностранных дел Валентин Рыбаков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в КНР Кирилл Рудый, а также представители профильных министерств.

Китайскую делегацию возглавил Председатель Китайской части Комиссии, заместитель Министра коммерции Чжун Шань, а также заместитель Председателя Комитета по управлению госимуществом при Госсовете КНР Хуан Даньхуа.

В ходе заседания стороны рассмотрели широкий круг вопросов двустороннего торгово-экономического взаимодействия, в том числе сотрудничество в сфере промышленности, сельского хозяйства, инвестиций, науки и образования. Согласованы перспективные шаги по развитию белорусско-китайского сотрудничества в различных областях.

По окончании заседаний состоялось подписание протоколов Комиссии и Рабочей группы, а также Соглашения о сотрудничестве между Китайско-Белорусским индустриальным парком и Сучжоуским индустриальным парком.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер