Экономика

Россельхознадзор ограничивает поставки с еще четырех белорусских предприятий

18 августа 2016, 10:20
279
Экономика TUT.BY
0
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 18 августа вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции четырех белорусских компаний, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Ограничения вводятся «в связи с выявленными грубыми нарушениями при перемещении товаров с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации, а также нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза».

В штрафной список попали СООО «Белсыр», предприятие «Молочный гостинец», ОАО «Полоцкий молочный комбинат» и ООО «Биоком» (производит продукцию ветеринарного и зоотехнического назначения).

Россельхознадзор информирует, что вопрос отмены временных ограничений будет рассмотрен после проведения белорусской стороной расследования по фактам выявленных нарушений и предоставления его результатов специалистам российского ведомства.

В случае непринятия неотложных мер, направленных на исключение подобных случаев, Россельхознадзор оставляет за собой право ввести временные ограничения на поставки продукции предприятий, в отношении которых выявляются систематические нарушения при проведении документального контроля.

«В случае продолжения выявления продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным нормам и требованиям Евразийского экономического союза, существует вероятность ограничения поставок в Российскую Федерацию продукции, поступающей с ряда предприятий Республики Беларусь», — говорится в сообщении.

Российское ведомство также указывает на то, что в 2016 году во временных контрольных ветеринарных пунктах при проведении документального контроля выявлено 181 нарушение, из которых 124 нарушения (68%) это нарушения, допущенные сотрудниками государственной ветеринарной службы Беларуси при сертификации продукции.

Как сообщалось ранее, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России с 13 августа ввела временные ограничения на поставки в Россию продукции Волковысского ОАО «Беллакт», ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат», ПУП «Калинковичский молочный комбинат». В Минсельхозпроде Беларуси пояснили, что претензии Россельхознадзора касались качества оформления деклараций соответствия на сухое молоко, а не безопасности самой продукции.

Как сообщал директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин, для разрешения спорных вопросов в Минске 16 августа ждали группу специалистов Россельхознадзора. «Переговоры продолжатся. Мы заинтересованы в том, чтобы максимально быстро разрешить сложившуюся ситуацию», — информировал Субботин.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Кузнецов: «Москва подкидывает топлива в котел: смотрите, он же еще и с сепаратистами такие дела ведет!»
Общество
В Жабинке ищут тех, кто разбросал «испачканные фекалиями портреты Лукашенко»
Общество
В Минске задержали Оксану Зарецкую из Координационного совета
Спорт
Италия — Швейцария — 3:0
Спорт
В Кубке конференций БАТЭ сыграет с победителем пары «Динамо» Батуми - «Тре Пенне», жодинское «Торпедо» встретится с «Копенгагеном»
Общество
Как на «химии» алкаши учат политического навоз разбрасывать
Общество
МВД Беларуси опровергает МВД России: Тихановская в розыске
Общество
«Жив — что-то чувствует»: мужчину, поджёгшего себя зимой в Минске, выписали
Общество
Власти Беларуси впервые объявили «экстремистским» телеграм-канал СМИ
Общество
Сотрудника банка задержали за «слив» персональных данных силовиков
ВСЕ НОВОСТИ