Экономика

Беларусь вновь ищет инвесторов для двух месторождений нефти

22 августа 2016, 13:59
Экономика ex-press.by
0
На повторный конкурс выставлены два участка в Гомельской области с запасами нефти в 0,5 и 0,7 миллиона тонн углеводородов, с победителями конкурса заключат концессионные договоры.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси объявило повторные конкурсы на передачу в концессию двух нефтеносных участков в Гомельской области, сообщили Sputnik в пресс-службе ведомства.

В апреле 2016 года Минприроды подготовило перечень месторождений полезных ископаемых, которые могут быть переданы для концессионного освоения национальным и иностранным инвесторам. Помимо двух месторождений нефти, в перечень входит месторождение гипса в Гомельской области. В текущем году был проведен первый конкурс, однако он был признан несостоявшимся.

Как сообщили в Минприроды, на новый конкурс выдвинуты нефтеносные участки в Ельском и Наровлянском районах Гомельской области: "Познякевичская площадь" и "Акуличская площадь".

Участок "Акуличская площадь" расположен в Наровлянском районе Гомельской области, в 20 километрах от железнодорожной станции Словечно. Он относится к Южному нефтеперспективному району Припятской нефтегазоносной области, геологические запасы Акуличской структуры оцениваются в 485,6 тысячи тонн.

Участок "Познякевичская площадь" расположен в Ельском районе Гомельской области, в трех километрах от станции Ельск. Геологические ресурсы нефти Познякевичской структуры оцениваются в 706 тысяч тонн.

Этот объект предоставляется в концессию на шестьдесят месяцев со дня заключения концессионного договора.

Беларусь ежегодно добывает около 1,6 миллиона тонн нефти, при этом в последние два года стране удается поддерживать постоянный объем нефтедобычи за счет проведения масштабных геологотехнических мероприятий. В то же время легко извлекаемые нефтяные запасы страны постепенно истощаются.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Лукашенко не принял Лаврова, что довольно знаменательно и подтверждает охлаждение отношений между Минском и Москвой
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
Общество
МВД опубликовало перечень экстремистских формирований
Общество
«Не смогут приехать в Беларусь в свободном порядке». ГУБОПиК предлагает лишать гражданства тех, которые уехали из страны и «вредят государству»
Общество
Атмосфера хуже, чем в 1930-е? Что репрессии делают с белорусами
Политика
Поротников: «Лукашенко укрепляет кадры перед кампанией, несущей лично для него очень серьезный характер»
Экономика
Ставки по банковским кредитам могут вырасти до конца года. Поясняем почему
Общество
«Вся Беларусь горит красным пламенем». Врач-пульмонолог— об обстановке в стационарах
Общество
В оставшиеся до переговоров с Путиным две недели Лукашенко будет вынужден решать свою судьбу
В мире
В ВОЗ рассказали, когда мир выйдет из пандемии и что будет с коронавирусом
ВСЕ НОВОСТИ