Экономика

В Беларуси зарплата IT-работников в июле превысила Br3,4 тыс.

25 августа 2016, 12:42
492
Экономика БелТА
0
Беларуси самая высокая средняя заработная плата зафиксирована у работников, занятых в сфере информационных технологий и информационного обслуживания. В июле 2016 года она составила Br3426,6, а в январе-июле среднемесячная зарплата достигла Br3557. Такая информация размещена на сайте Национального статистического комитета.

Высокая средняя зарплата в июле нынешнего года зафиксирована и по таким видам экономической деятельности, как воздушный транспорт (Br2132,2), финансовая и страховая деятельность (Br1255,6), производство химических продуктов (Br1249), производство кокса и продуктов нефтепереработки (Br1203,5). Самый низкий показатель средней зарплаты в июле был в предоставлении социальных услуг (Br425,7), у работников библиотек, музеев (Br428,3).

Максимальный темп роста реальной заработной платы в январе-июле 2016 года к уровню января-июля 2015 года обеспечен в таких видах экономической деятельности, как информационные технологии и информационное обслуживание (116,7%), производство вычислительной, электронной и оптической аппаратуры (109,1%), вспомогательная деятельность воздушного транспорта (107,7%). Минимальный показатель сложился в производстве сборных железобетонных и бетонных конструкций и изделий (85,8%).

Как сообщалось, в Беларуси начисленная средняя заработная плата работников в июле 2016 года равнялась Br745,8 (в июне - Br738,7 с учетом деноминации), рабочих и служащих - Br748,1 (в июне - Br741,7). Реальная заработная плата в январе-июле нынешнего года составила 96% к уровню января-июля прошлого года.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Для более действенной борьбы с протестами властям стоит сделать воскресенье рабочим днем
Политика
«Ситуацию с уходом АГЛ сейчас невыгодно форсировать. Пусть народ страдает и узнаёт главного виновника своих страданий, помимо Лукашенко - Москву»
Общество
Евгений Липкович: Алекс Рыгоравич хитрый, алчный, злопамятный, но никак не идиот, и не понятно почему он держит такую токсичную безмозглую корову
Общество
«Россия - единственная опора Лукашенко» - этот тезис поддержали 73% опрошенных, так считает и большинство сторонников Лукашенко
Спорт
Николай Ходасевич: «БАТЭ последние два года – это как «Титаник». Есть чувство обреченности»
Общество
«Уже детей избивают в автозаках». После акции 29 ноября несовершеннолетнего из РУВД забрала скорая
Общество
Вардомацкий: жестокость силовиков — основная причина протестов в Беларуси
Политика
«А папа точно не умер?» Тихановская рассказала о личном — про мужа и детей
Общество
Возможно, уже с декабря беларусам будут выдавать визы в Литву бесплатно
Общество
Моет головы бездомным в раковине: какие условия создают для «Мисс Беларусь-2008» Хижинковой на Окрестина
ВСЕ НОВОСТИ