Экономика

Что немцу… Госстандарт Беларуси запретил продажу модели школьных ранцев Erich Krause

Экономика Ежедневник
0
Причиной решения стало превышение массы ранца, производителем которого является известная немецкая компания Erich Krause, на 300 граммов.

Как сказано на официальном сайте Госстандарта,  претензии возникли к ранцу Erich Krause 600D (модель Light), предназначенного для детей от 6 лет.

Но что для немецких детишек Light, для белорусских оказалось не соответствующим требованиям техрегламента Таможенного союза  «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». В частности, масса немецкого ранца для учащихся начальных классов  составляет  1000 граммов при белорусско-российской норме не более 700 граммов.

Также продукция Erich Krause не соответствует норме по ширине изделия (150 мм при норме 60-100 мм) и  по ширине плечевого ремня в верхней части.

В августе, в котором большинство родителей, как правило, собирает своих чад в школу, детский ассортимент подвергся особо пристальному мониторингу. В течение месяца Госстандарт запретил ко ввозу в белорусские магазины венгерские жакеты для мальчиков, польские юбки, брюки и свитера для девочек и китайские полуботинки для сети «Мегатоп».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
торговля
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter