Экономика

Лукашенко: Мы гарантируем китайским компаниям максимально благоприятные условия хозяйствования

29 августа 2016, 13:16
639
Экономика БелТА
0
Беларусь гарантирует китайским компаниям максимально благоприятные условия хозяйствования. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с делегацией Народного правительства провинции Хунань (КНР) во главе с мэром правительства центрального города Чанша Ху Хэнхуа и президентом компании Zoomlion Чжань Чуньсинем.

Александр Лукашенко привел в качестве примера положительных результатов сотрудничества создание опытных образцов строительной и коммунальной техники крупной китайской компании Zoomlion на базе шасси МАЗ. Начата реализация совместных проектов с участием Минского тракторного завода и «Гомсельмаша» по расширению модельного ряда изделий как для европейского, так и азиатского рынков, в том числе самого Китая.

«В Могилевской области имеется промышленный потенциал, который можно реализовать с привлечением ведущих предприятий провинции Хунань, тем самым расширив ваше присутствие в странах Евразийского союза и Европы. И при этом мы гарантируем китайским компаниям максимально благоприятные условия хозяйствования», — отметил глава государства.

«Знаю, что у вас имеются свои предложения по расширению двустороннего сотрудничества. Готов их выслушать и при необходимости принять решение. Давайте их обсудим», — предложил президент.

В свою очередь Ху Хэнхуа подчеркнул, что между Беларусью и Китаем необходимо развивать межрегиональное сотрудничество, и работа компании Zoomlion тому способствует. «У нас впереди еще два дня, мы посетим несколько заводов в Минске и Могилеве», — сказал он.

В целом китайская сторона на встрече отметила хорошие перспективы для развития взаимодействия и готовность инвестировать в Беларусь. В числе приоритетных партнеров, с которыми планируется развивать сотрудничество, — МАЗ, МТЗ, «Гомсельмаш», «Строммашина». При этом рассматривается возможность создания совместного инженерного центра.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Вдруг для огромного количества беларусов стало понятно как тупы, до отвращения тупы, эти люди
Общество
Евгений Липкович: Если бы Аллен Даллес не развалил СССР, вы, Наталия Ивановна, до сих пор бы трусы распределяли в профкоме полоцкого «Водоканала»
Политика
«Ожидание, что на емэйл Тихановской упадёт предложение от Путина встретиться, выглядит довольно наивным»
Общество
Официально объявлено, что «правильные» Деды Морозы должны быть сине-белые. Будут ли отлавливать красно-белых?
Общество
«Начали сливать списки квартир, где не так висит белье, не того цвета полотенце в окне. Это соседи стучат или ЖЭС по дворам ходит?»
Политика
Сивицкий: В январе Москва перейдёт к активным действиям по принуждению Лукашенко к выполнению сочинских договоренностей
Общество
Павел Усов: Все что они делают - делают сознательно, целенаправленно, убежденно с полным пониманием всего происходящего
Общество
Евгений Липкович: Судя по всему, в 1989 году я ездил в Югославию вместе с Качановой
Общество
Экономист: Прячьте ваши денежки
Общество
Виталий Цыганков: У лжи Лукашенко меня впечатляют две вещи. Во-первых, ее патологичность. Второе, - это наглость и бесстыдство
ВСЕ НОВОСТИ