Экономика

Удостоившийся похвалы от Лукашенко фермер попал в «черный список» налоговиков

29 августа 2016, 12:39
373
Экономика Ежедневник
0
Среди предприятий Минской области, которые допустили задолженность перед бюджетом, оказалось фермерское хозяйство «Цнянские экопродукты» Владимира Адамовича. В «черный список» компания попала через несколько дней после визита на него президента.

Напомним, в самом конце июля «Цнянские экопродукты», который создал и развивает в Логойском районе известный бизнесмен-фармацевт Владимир Адамович, посетил Александр Лукашенко. Президенту у фермера понравилось.      

«Если нет руководителя - никогда не будет хозяйства, - подчеркнул глава государства. - Дайте мне сотню революционеров, и мы перевернем Беларусь. Есть нормальные люди, и им надо отдавать землю».

«У нас есть хорошие фермеры, которые себя зарекомендовали. Хотят - отдайте лучше им. И не спешите отдавать иностранцам. А если отдаете, то железобетонно под условия. Село у нас выходит на нормальный уровень развития. Не потеряйте управления в сельском хозяйстве», - отметил во время посещения «Цнянских экопродуктов» Александр Лукашенко.

На 1 августа, однако, фермерское хозяйство  Владимира Адамовича оказалось  в списке субъектов хозяйствования Минской области, имеющих задолжность перед бюджетом. В Министерстве по налогам и сборам не комментируют причины включения хозяйства в список и размер возможной задолженности.

В ИМНС по Минской области "Ежедневнику" сообщили, что 11 августа 2016 "Цнянские экопродукты" погасили задолженность перед бюджетом.

Среди должников на 1 августа этого года (в отличие от «Цнянских экопродуктов» - на протяжении довольно продолжительного времени) фигурирует еще одно знаковое хозяйство с частным капиталом. Это  - первый опыт иностранных инвестиций в белорусском агрокомплексе «Штотц Агро-Сервис» в Смолевичском районе. Его владельцами являются немцыер Лоренц-Пет Штотц и Вальтрауд Шустак, купившие в начале 2000-х годов местные колхозы «Ленинский путь» и «Пекалин».

На протяжении нескольких месяцев в «черный список» попадает известная строительная компания «Монолит Групп» Николая и Алексея Ермашовых. В нем она соседствует с бывшим проектом банкира Николая Лагуна и Президентского спортивного круба «Гольф Клуб». Аффилированная с «Монолит Групп» структура Ермашовых «Зеленая гавань» по указу президента будет достраивать и гольф-клуб, и коттеджный поселок при нем на площади 380 гектаров. На это Ермашовым отведен срок до 2030 года.

Среди известных должников, которые фигурировали в «черном списке» по Минщине на начало августа, находятся  компании «Белинтертранс» Вячеслава Довнара, «ОБКстандарт» зятя экс-премьера Сидорского Юрия Марковича, «Торговый мир Кольцо» беглого девелопера Юрия Аверьянова,  «Ивкон», «Пивоваренная компания «Бивер», Солигорский завод технологического оборудования, акционеры которого сейчас массово распродают свои акции.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
В Кореличах у подростка в школе забрали телефон, дома провели обыск — из-за надписи на заборе главы избиркома
Общество
Ноябрь войдет в историю, как один из самых теплых. А что декабрь? (Прогноз на первую неделю зимы)
Общество
Так и живем. Водитель-курьер о своих доходах и расходах. «Устраивает и оклад, и рабочий процесс»
Общество
Российский политик – белорусам: «Хочу попросить у вас прощения»
Экономика
Насколько хорошо живут белорусы по сравнению с соседями
Экономика
Доллар и евро набирают обороты, у российского рубля сильный минус
Политика
Тихановский уже полгода находится в СИЗО. Сколько еще его могут держать под стражей?
Общество
На протестах в воскресенье задержали более 400 человек — правозащитники
Экономика
Прогноз курса рубля на неделю 30 ноября – 4 декабря
Общество
«Минчане включили тему районов. Cиловикам труднее «работать». Они не могут окучить все районы и присутствовать одновременно везде крупными силами»
ВСЕ НОВОСТИ