Экономика

Евроторг подвел "Бабушкину крынку" под санкции Россельхознадзора

30 августа 2016, 13:58
589
Экономика EX-PRESS.BY
0
Россельхознадзор не пустил в РФ продукцию "Бабушкиной крынки". В ходе проверки выяснилось, что дата выработки молочной продукции не соответствует данным ветсертификатов. Везла продукцию компания "Евроторг", которая и ошиблась при оформлении документов.

Управление Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям запретило ввоз в Россию более тонны молочной продукции, производителем которой выступает управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания" "Бабушкина крынка", сообщили Sputnik в российском ведомстве.  

РФ периодически предъявляет претензии к качеству белорусской молочной продукции и несколько раз полностью приостанавливала поставки. В последний раз такие действия были предприняты в отношении сухого молока белорусского производства.

"При проведении ветеринарного контроля управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что фактическая дата выработки продукта не соответствует датам, указанным в ветеринарных сертификатах. Из чего следует, что груз следовал без документа, гарантирующего безопасность молочной продукции", — сообщили в управлении. Россельхознадзор подчеркивает, что в последнее время такого рода нарушения стали носить системный характер. В связи с этим в ведомстве предложили ветеринарной службе Беларуси обратить на это особое внимание и принять меры для исключения подобных нарушений.

Между тем, по данным белорусского предприятия, экспедитором проблемной партии продукции "Бабушкиной крынки" выступал контрагент предприятия — белорусская компания "Евроторг", которая широко известна в республике и имеет сеть собственных гипермаркетов и магазинов шаговой доступности. Кроме того, компания имеет представительства в РФ и осуществляет через них розничную торговлю белорусским продовольствием.

"Ветврач "Евроторга" допустил ошибку при оформлении сопроводительного пакета документов, в том числе ветеринарного сертификата. В частности, он неверно указал даты производства, вместо августа проставив июнь", — пояснили на предприятии.

Кроме того, там заметили, что задержанная на границе продукция экспортировалась в РФ под торговой маркой "Стары Менск", владельцем которой является "Евроторг".
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Российская биатлонистка: Очень тяжелая ситуация в команде. У нас нет массажистов, докторов. Без массажа мышцы расслабить трудно, начинает сводить ноги
Новости Борисова
Путин назначил уроженца Борисова Чубайса  спецпредставителем президента России
Политика
«Видео с камер на груди омоновцев сложно сделать оппозиционерам в Варшаве и Вильнюсе». Политолог – о возможном расколе силовиков в Беларуси
Общество
Участники провластного автопробега в «Тростенеце» топтали бело-красно-белый флаг (фото)
Новости Жодино
Беларусский художник создал серию иллюстраций о жодинском изоляторе
Общество
«Нам очень нужны незапятнанные профессионалы — необходимо поднять престиж профессии правоохранителя»
В мире
«2021 год будет в буквальном смысле катастрофическим, исходя из того, что мы видим на данном этапе»
Общество
О чем попросила у Лукашенко, стесняясь, главврач областного роддома
Общество
Следственный комитет вызывает на допрос всех (!) сотрудников издания «Наша Ніва»
Общество
В парке Горького в Минске прошла «акция невидимок»
ВСЕ НОВОСТИ