Экономика

В ЕАЭС отменили таможенные пошлины на ввоз электромобилей

Экономика БелаПАН
0
Таможенные пошлины на ввоз электромобилей в страны Евразийского экономического союза отменены до 31 августа 2017 года. Соответствующее решение, которое ранее принял совет Евразийской экономической комиссии, вступило в силу с 2 сентября. Цель решения — поддержать рынок электромобилей в странах ЕАЭС, куда входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Ставка пошлины на легковые электромобили снижается с 17% до 0%, а на грузовые с полной массой до 5 тонн — с 15% до 5%. Решение не касается автомобилей с гибридным двигателем и "плагин-гибридных" автомобилей.

В Евразийской экономической комиссии отмечают, что рынок электромобилей в странах ЕАЭС пока еще чувствителен к цене. С 1 февраля 2014 года по 31 декабря 2015 года уже действовала нулевая ставка ввозной пошлины. В прошлом году в страны ЕАЭС ввезли 684 электромобиля из США, Китая и Японии, а в этом году, когда пошлины выросли — только 28.

Снижение пошлин на электромобили должно простимулировать использование экологического транспорта на территории интеграционного объединения.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
пошлины
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter