Экономика

Китай выводит свои инвестиции в Беларуси на новый уровень

09 сентября 2016, 12:46
384
Экономика Ежедневник
0
Беларусь и Китай активизировали выход на новый уровень сотрудничества с прямым инвестированием во все сферы.

"Белорусско-китайские отношения находятся в постоянной динамике развития. На данный момент полностью реализован потенциал всестороннего стратегического партнерства и активизирован переход к особому уровню сотрудничества. Эмоциональный смысл нового уровня сотрудничества - доверие, экономический смысл - прямое инвестирование во все сферы и взаимное проникновение бизнеса", - заявил заместитель главы Администрации Президента Беларуси Николай Снопков.

"Мы закладываем новые страницы истории совместного развития двух стран, которые будут закреплены во время запланированного государственного визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в КНР в сентябре", - сказал Николай Снопков. Визит будет наполнен новыми проектами, идеями, конкретными решениями.

"Два документа в рамках визита являются стратегическими. Первый определяет новый уровень сотрудничества Беларуси и Китая. Второй раскрывает его суть, - констатировал Николай Снопков. - Первым стратегическим документом, готовящимся к подписанию, является декларация о совместном сотрудничестве. На данный момент экспертами подтвержден переход на новый особый уровень сотрудничества. Мы ждем в ближайшее время одобрения руководителями наших стран такого подхода. Второй документ - рамочное соглашение о развитии сотрудничества в сфере производственных потенциалов. Оно призвано создать новые фонды и механизмы взаимного проникновения бизнеса".

"Беларусь открыта. Мы готовы вместе формировать новые условия взаимодействия, новые правила и законы, которые позволяют комфортно развивать совместный бизнес в Беларуси и Китае. Мы готовы вместе создавать сообщества единой структуры. Мы готовы учиться у Китая опыту реформ и открытости, политике реформирования государственных предприятий. Мы готовы учиться у Китая опыту построения инновационной экономики. Не бизнес делает нас, а мы делаем бизнес. И я приглашаю китайских коллег делать совместный бизнес в Беларуси. Давайте вместе строить будущую экономику Евразийского континента", - предложил он.

С 7 по 9 сентября в Беларуси находится с визитом правительственная делегация и делегация китайских компаний во главе с заместителем председателя Комитета по контролю и управлению государственным имуществом КНР Хуан Даньхуа. В ходе визита планируется обсудить варианты сотрудничества белорусских и китайских государственных предприятий, сообщает БЕЛТА.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер