Экономика

Panasonic запустил производство телевизоров в Беларуси

10 сентября 2016, 10:32
462
Экономика БелаПАН
0
Японская компания Panasonic запустила производство телевизоров в Беларуси. Об этом сообщил директор дивизиона потребительской электроники компании Panasonic Россия Сергей Кожевников.

«В перспективе процент телевизоров местной сборки (белорусской) может достичь 80% от общего объема телевизоров Panasonic, продаваемых в Таможенном союзе», — сказал Кожевников агентству ТАСС, подчеркнув, что это произойдет не раньше 2017 года.

По словам Кожевникова, рынок ЕАЭС, несмотря на кризис, остается одним из крупнейших в Европе. Panasonic также планирует начать поставки телевизоров белорусского производства во все страны бывшего СССР и Евросоюза.

На первом этапе компания запустит в Беларуси производство трех моделей телевизоров Viera средней ценовой категории с диагональю 24, 32 и 43 дюймов и разрешением HD и Full HD. Локализованная разработка и производство снизили стоимость товаров на 10—15% по сравнению с импортируемыми моделями аналогичных характеристик, отметили в Panasonic.

Телевизоры белорусской сборки появятся в продаже уже в октябре. Кожевников добавил, что модельный ряд может быть расширен в начале 2017 года, после того как будут сделаны первые выводы по продажам.

Panasonic организует производство телевизоров по принципу контрактной сборки. Белорусскую компанию, которая выступит партнером японской корпорации, представитель Panasonic не назвал, однако отметил, что это не первое их сотрудничество. Этот же партнер производит для Panasonic микроволновые печи.

Как ранее сообщал БелаПАН, микроволновые печи под такими брендами, как Midea, Horizont, Vitek, Daewoo, Sharp, Bosch, Panasonic и другими, производит совместное общество с ограниченной ответственностью «Мидеа-Горизонт». Это белорусско-китайское производственное предприятие, расположенное на территории СЭЗ «Минск», создано в 2007 году крупнейшим в Китае производителем бытовой техники «Мидеа Групп» и ОАО «Управляющая компания холдинга «Горизонт».

Panasonic Corporation — крупная японская машиностроительная корпорация. Создана в 1918 году. Один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров. Штаб-квартира находится в городе Кадома префектуры Осака.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Вчера в Лебяжьем был разгон и задержания. Из милицейской машины распылили газ
Экономика
Отток вкладов, отказ от кредитов: выдержит ли банковская система
Общество
Возле ЦИП на Окрестина собрались друзья и болельщики Елены Левченко
Экономика
Лишь одна белорусская компания вошла в стратегический список России
Общество
А как же «не финансировать режим»? Белорусские силовики получили от ЕС 15 дронов
Вопрос юристу
Вопрос юристу. Можно ли вызвать депутата на собрание избирателей?
Политика
Как «волчица» подложила Лукашенко свинью
Экономика
Некоторые работники «Гродно Азота» якобы грозятся уволиться. Что говорят руководство и профсоюз
Новости Борисова
В Лошнице мужчина ограбил деревенский магазин — унес ящик водки
Спорт
«Это только увеличило нашу решимость». Спортсмены отреагировали на задержание Елены Левченко
ВСЕ НОВОСТИ