Экономика

Нацбанк Беларуси ожидает поступления третьего транша кредита ЕФСР в ближайшее время

Экономика БелТА
0
Национальный банк ожидает поступления третьего транша кредита Евразийского фонда стабилизации и развития в ближайшее время, сообщил журналистам первый заместитель председателя правления Нацбанка Тарас Надольный.

Беларусь выполнила все условия, которые ЕФСР ставил на отчетную дату - 1 сентября. "Мы выполнили все необходимые индикаторы, поэтому перспективы нормальные и положительные. Ожидаем очередной транш, как и планировалось", - отметил Тарас Надольный.

При этом он пояснил, что 1 сентября - это одна из ключевых, отправных точек, так как к этой дате привязан ряд индикаторов, которые Беларусь должна была выполнить.

Как сообщалось, в конце июля Беларуси был перечислен второй транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития в $300 млн. Средства поступили в республиканский бюджет 29 июля.

Министерство финансов Беларуси и Евразийский банк развития 25 марта 2016 года подписали соглашение о предоставлении финансового кредита из средств Евразийского фонда стабилизации и развития. Соглашением предусмотрено выделение финансовых ресурсов на сумму $2 млрд в поддержку мер экономической политики и структурных преобразований правительства и Национального банка Беларуси на 2016-2018 годы, одобренных Советом Евразийского фонда стабилизации и развития. Средства будут предоставлены 7 траншами в течение 2016-2018 годов.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
кредиты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter