Экономика

Проект бюджета Беларуси-2017: цена нефти — 35 долларов за баррель

13 сентября 2016, 11:39
587
Экономика Еврорадио
0
13 сентября на расширенном заседании постоянной комиссии Палаты представителей проходит предварительное обсуждение проекта бюджета Беларуси на 2017 год. Как заявил заместитель председателя Главного управления макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономики Юрий Зюзенков, бюджет на следующий год предлагается рассчитывать исходя из стоимости нефти в размере 35 долларов за баррель и из курса 75 российских рублей за один доллар США. В бюджете на 2016 год эти показатели были равны 50 и 63 соответственно.

Проект бюджета пока не утвержден окончательно, цифры в нем могут меняться. Предполагается, что документ будет принят на последней сессии старого состава парламента, она начнется 3 октября. Новый состав Палаты представителей соберется 11 октября.

Минэкономики предлагает включить в бюджет на 2017 год прогноз годовой инфляции размером 15-17%. Об этом заявил на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике замминистра финансов Юрий Селиверстов.
Обсудить в чате
Темы: бюджет
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер