Экономика

"Мозырьсоль" рассчитывает увеличить поставки в Россию на фоне эмбарго

14 сентября 2016, 13:07
295
Экономика Ежедневник
0
Россия запретила ввоз из западных стран и Украины любой соли – пищевой, технической и даже в составе лекарств для промывания носа.

ОАО "Мозырьсоль" в случае необходимости готово увеличить поставок соли в Россию. Эта страна включила данный продукт в список запрещенных в рамках продовольственного эмбарго, пишет "Интерфакс-Запад".

"Если этот продукт – выварочная соль экстра – содержится в этом постановлении в отношении украинского производителя, то мы будем иметь некие преимущества в части поставок в регионы, которые прилегают к Украине", - сказал заместитель гендиректора по коммерческим вопросам предприятия Денис Гордеев.

"Какая-то часть рынка исконно наших регионов поставок для нас высвободится, и мы будем увеличивать туда экспорт", - продолжил собеседник агентства, заметив, что "эта же часть высвободится и для Крымского содового завода".

При этом он затруднился спрогнозировать, насколько конкретно может увеличиться экспорт.

Он сообщил, что на российский рынок приходится порядка 70% всего объема продаж "Мозырьсоли". За январь-август, по словам зам гендиректора, объем экспорта в РФ в натуральном выражении увеличился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В России с 1 ноября будет запрещен ввоз любой соли пищевой, технической и даже в составе лекарств для промывания носа при насморке. Импорт запрещен из двух десятков стран - США, членов Евросоюза, Канады, Австралии и т. д. Но газета «Ведомости» считает, что запрет ударит только по одному из крупнейших поставщиков - украинской "Артемсоли".

После этого расклад на российском рынке изменился, по информации газеты, крупнейшими поставщиками стали российские "Руссоль" (один из совладельцев - Сергей Черный) и Тыретский солерудник, недавно приобретенный компанией Артема Чайки, старшего сына генпрокурора России Юрия Чайки.
Обсудить в чате
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер