Экономика

Сколько денег заработали самые богатые в Беларуси компании?

14 сентября 2016, 10:40
293
Экономика Завтра твоей страны
0
Завтра твоей страны составил рейтинг двадцати самых прибыльных компаний Центральной и Восточной Европы на основании открытых финансовых данных за 2015 год. В нем оказались и две компании из Беларуси.

«Беларуськалий», который в прошлом году заработал 554,6 млн евро, стал шестой по прибыльности компанией Центральной и Восточной Европы. «Газпром трансгаз Беларусь», чья чистая прибыль составила 242,7 млн евро, занял 19-е место.

Лидером рейтинга стал индустриальный холдинг GE Infrastructure CEE. Штаб-квартира входящего  в американскую корпорацию GE подразделения расположена в Венгрии. В 2015 году его чистая прибыль составила 4184,7 млн евро. Это в три раза больше,  чем у чешской автомобилесборочной корпорации SkodaAuto и польского нефтехимического концерна PKNOrlen, занимающих второе и третье место.

В первой десятке самых прибыльных компаний больше всего представителей Чехии – 7. Далее следуют Польша (4) и Венгрия  (4). Беларусь занимает пятую строчку. По одной компании делегировали в топ-20 Словакия, Румыния и Хорватия.

Большинство компаний работают в топливно-энергетическом секторе (11), а также в промышленности (6). Две компании представляют сферу высоких технологий, СМИ и телекоммуникаций, одна – здравоохранение.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Виталий Цыганков: В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?
Политика
Венедиктов: Нарышкин подталкивал Лукашенко к выполнению обещаний - новые парламентские выборы и выборы президента без Лукашенко
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
Новости Борисова
На футболках игроков БАТЭ появились бело-красно-белые наклейки
Спорт
«Cмолевичи» крупно проиграли «Городее» и вылетели из высшей лиги
Общество
«Фармацевт», «юрист», «журналист»... В Минске проходит Женский марш профессий, есть задержанные
Спорт
«Мы сегодня проиграли именно Максиму». «Витебск» уступил БАТЭ — 1:3 (фото, видео)
ВСЕ НОВОСТИ