Экономика

«Что опять подорожает?»

Экономика Салiдарнасць
0
В Минск снова едет миссия МВФ. Байнет отреагировал.

Миссия Международного валютного фонда по главе с Питером Долманом будет работать в Беларуси с 19 сентября по 1 октября. Об этом TUT.BY сообщили в представительстве МВФ в Минске. О целях визита не сообщается.

Напомним, что в последний раз плановая миссия Фонда работала в Беларуси 21−30 июня в рамках ежегодных консультаций.

МВФ подготовил для Беларуси новые ценные указания

Напомним, что официальный Минск обсуждает возможность привлечения нового кредита Фонда на млрд под 2,28% сроком на 10 лет. В свою очередь МВФ ждет от Беларуси реформирования экономики.

Новость об очередном визите миссии МВФ, судя по всему, не вызвала восторга у участников дискуссионной площадки talks.by. Приведем несколько примеров высказываний:

«Ни приватизации, ни разгосударствления, ни реальных тарифов, ни реальных реформ в ближайшие лет 10 у нас не предусматривается. Поэтому по-прежнему будем бегать с протянутой рукой за подачками к России».

«Что опять подорожает?».

«После поднятия пенсионного возраста, снижения зарплат и прочих плюшек для МВФ, поднятия коммуналки, что в этот раз от президента потребуют? Расстрелять каждого десятого безработного, умертвлять живущих на пенсии более 5 лет, сделать наконец то де-факто платную медицину? На что еще готовы власти ради нового кредита?».

«И зачем им сюда ехать? Лукашенко же сказал, что реформ не будет. Да и прочие условия выполнятся не будут».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter