Экономика

Минфин не исключает обсуждение страновой программы во время ближайшей миссии МВФ

Экономика БелТА
0
В ходе миссии МВФ, которая, как ожидается, прибудет в Беларусь в ближайшее время, может быть обсуждена новая страновая программа с Беларусью, заявил сегодня журналистам заместитель министра финансов Юрий Селиверстов, передает.

 "Они приезжают по ряду вопросов. Если сможем обсудить с ними вопросы программы, значит, будет хорошо", - сказал Юрий Селиверстов.

Международный валютный фонд - специализированное учреждение ООН со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Официальная дата создания МВФ - 27 декабря 1945 года. Беларусь является членом МВФ с 1992 года, ее квота на начало 2013 года была равна 386,4 млн СДР ($542,1 млн). Деятельность МВФ в Беларуси направлена на сотрудничество с правительством и Национальным банком при подготовке программ экономической политики с акцентом на налогово-бюджетную и денежно-кредитную политику, обменный курс и торговую политику с целью достижения значительного экономического роста, низкой инфляции и устойчивости платежного баланса. Как сообщалось, Минск обсуждает возможность привлечения нового кредита МВФ на $3 млрд под 2,28% сроком на 10 лет.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
кредиты
мвф
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter