Экономика

Россия может ввести ограничения на ввоз продукции из 4-х областей Беларуси

16 сентября 2016, 19:43
Экономика ex-press.by
0
Россельхознадзор предупредил о возможности временного ограничения на ввоз животноводческой продукции из Брестской, Минской, Витебской и Гомельской областей. Это связано с «недостаточным контролем за поставками».
 
За восемь месяцев 2016 года в Беларусь вернули более 200 партий молочной и мясной продукции, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Основные причины возврата - неудовлетворительное санитарное состояние транспортных средств и самой продукции, документы с авансовыми датами выработки, повторное клеймение мяса, неверно заполненные ветеринарно-сопроводительные документы.

Больше всего нарушений - более 60 – у предприятий Минской области, по 35 – у предприятий Гомельской и Витебской областей, более 30 – Брестской. 

Минсельхозпрод Беларуси практически не представляет информацию о принятых мерах в отношении возвращенной продукции, а также о том, как были наказаны лица, допустившие нарушения при отгрузках. Россельхознадзор сделал вывод, что структурные подразделения областных ветеринарных служб Беларуси скрывают эту информацию и от него, и от  Минсельхозпрода Беларуси.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер