Экономика

Чем белорусы снабжают американцев

23 сентября 2016, 11:12
265
Экономика Завтра твоей страны
0
В общем объеме экспорта на самый дорогой мировой рынок — США — белорусская экономика занимает 120-е место из 225 стран и территорий, поставляющих товары в Штаты.

Какие возможности есть у белорусских производителей для расширения присутствия, выясняет Завтра твоей страны на основании данных Бюро переписи США (UnitedStatesCensusBureau).

По итогам 2015 года импорт США из Беларуси составил 158,2 млн долларов, увеличившись на 27 млн долларов по сравнению с предыдущим годом. Крупнейшей статьей стали удобрения (64 млн долларов). В первую тройку конкурентоспособных позиций вошли буровое и нефтесервисное (31,7 млн долларов) и лабораторное (8,4 млн) оборудование.

Как подсчитало Завтра твоей страны, в рейтинге крупнейших мировых поставщиков  на рынок США Беларусь заняла 120–е место (с учетом того, что импорт из Кубы и КНДР не осуществлялся). Беларусь расположилась между Албанией (160,1 млн долларов) и Ливией (155,1 млн долларов). У этих стран основу импорта в США составляла сырая нефть.

Из бывших республики СССР впереди Беларуси — Россия (16 322 млн долларов, основная позиция – мазут), Литва (1 059,4 млн долларов, нефтепродукты), Украина (850,8 млн долларов, стальные материалы), Казахстан (816,1 млн долларов, мазут), Азербайджан (507,1 млн долларов, сырая нефть), Эстония (503,5 млн долларов, телекоммуникационное оборудование), Латвия (303, 0 млн долларов, алкогольные напитки) и Грузия (181,1 млн долларов, стальные материалы).
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Приговор Верховного суда нельзя обжаловать. Защита Бабарико просит рассматривать дело в нижестоящем суде
Общество
Идет ли на спад вторая волна COVID-19: о чем говорят данные Минздрава и врачи
Политика
Халезин: После сочинской встречи Путина и Лукашенко что-то пошло не так. А точнее, кто-то пошел не так – Лукашенко
Новости Жодино
В Жодино оборудуют систему видеонаблюдения, платить за обслуживание которой придется собственникам зданий
Общество
Экс-посол Лещеня: Чем дольше он находится у власти, тем больше убаюкивает себя сравнениями с тем, что было на день его «коронации»
Общество
Наумчик: Текущая цель репрессивной машины - «всем молчать!»
Политика
Мацкевич: Мне все говорили: "Через неделю!", или "Завтра!". Это "Завтра" никак не наступало, ни через неделю, ни через месяц
Политика
Павел Усов: Руководство КГБ, МВД видели самое страшное: слабость, беспомощность, дряхлость тирана
Политика
Карбалевич: Не удивлюсь, если Лукашенко покровительственно предложит Путину какую-нибудь помощь или поделится богатым опытом подавления протестов
Экономика
Романчук: Если вы не разделяете оптимизма власти, то это ваши проблемы. Поменьше нужно слушать всяких-разных «свядомых»
ВСЕ НОВОСТИ