Экономика

"Дружба" врозь. Россия ввела временный запрет на поставки с белорусской птицефабрики

23 сентября 2016, 10:26
301
Экономика TUT.BY
0
Поставки продукции белорусской птицефабрики «Дружба» в России временно ограничены. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«Россельхознадзор с 23 сентября 2016 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции, произведенной белорусским предприятием ОАО «Птицефабрика «Дружба», — говорится в сообщении.

Запрет введен из-за неоднократных превышений микробиологических показателей безопасности, а также выявления остатков запрещенных лекарственных и вредных веществ в продукции предприятия.

Отмену запрета в ведомстве рассмотрят сразу же после проведения Минсельхозпродом Беларуси расследования и представления в Россельхознадзор его результатов.

ОАО «Птицефабрика «Дружба» одно из крупнейших предприятий по производству мяса птицы в Беларуси. Ранее Россельхознадзор уже ограничивал поставки с этого предприятия в Россию.

Напомним, 20 сентября президент страны Александр Лукашенко жестко раскритиковал позицию России, в том числе и по вопросу блокировки белорусских продуктов. «В России они (белорусские товары. — Прим. TUT.BY) почему-то „некачественные“. Но понятно: когда мы поставляем качественный товар и по приемлемым ценам в Россию, мы бьем по карманам олигархов от сельского хозяйства в России, — обратил внимание президент. — Они давят на правительство (там связи, вы знаете не хуже меня какие), а правительство дает команду „фас“ разного рода чиновникам — от Россельхознадзора и так далее. Они у нас три предприятия открывают для поставок — пять закрывают, пять открывают — шесть потом закрывают. Идет неприкрытое давление».

16 сентября Россельхознадзор уведомил о возможном введении временных ограничений на ввоз животноводческой продукции из Минской, Гомельской, Витебской и Брестской областей. По заявлению структуры, это связано с недостаточным контролем за поставками со стороны «структурных подразделений областных ветеринарных служб Беларуси и отсутствии контроля со стороны главных государственных ветеринарных инспекторов указанных областей».
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
TUT.BY лишается статуса СМИ. Экономический суд Минска отклонил жалобу
Политика
Светлана Тихановская встретилась с послами ОБСЕ: «Я хочу безопасно вернуться в Беларусь»
Экономика
«В результате государство начнет сдуваться». Что будет, если образование и медицина станут платными
Спорт
Разговорчики в сети: «Нет у Лукашенко более вредного врага, чем сам Лукашенко»
Новости Жодино
Как жители Жодино делают съедобные кормушки для птиц. Фотофакт
Экономика
Как отреагировал доллар на отмену ЧМ? Подешевел!
Общество
«Дети сидели на уроках в куртках». Читатели жалуются на холод в некоторых школах
Новости Жодино
«Пиво — только для членов профсоюза». На БЕЛАЗе изменили Коллективный договор
Спорт
Дмитрий Басков прокомментировал перенос ЧМ по хоккею из Минска
Общество
Почобут: «Любое ухудшение ситуации в первую очередь будет бить по Лукашенко»
ВСЕ НОВОСТИ