Экономика

Кобяков: Белорусская экономика работает в стрессовых условиях

23 сентября 2016, 15:00
Экономика БелТА
0
Экономика Беларуси работает сегодня на фоне стрессовых и неблагоприятных сценариев развития внешних условий. Об этом заявил премьер-министр страны Андрей Кобяков во время доклада Александру Лукашенко о работе экономики за 8 месяцев текущего года и о прогнозе развития на 2017 год.

По словам руководителя правительства, с начала года отечественная экономика прошла три периода — стрессовый период в январе-феврале при цене на нефть в 30 долларов и курсе доллара в 80 российских рублей. Затем, в марте-июне, был период восстановительного роста, но в июле-августе начались негативные внешние воздействия со стороны России. Это связано со снижением поставок нефти для переработки на белорусских НПЗ, а также в связи с неблагоприятными условиями в сельском хозяйстве.

Кобяков также отметил, что в течение восьми месяцев белорусская экономика работала в условиях снижения стоимости и объемов поставок калийных удобрений на внешние рынки.

Сегодня Александр Лукашенко принимает от правительства отчет от развитии экономики страны. Во время этого заседания он заявил, что ссылки на внешние условия не принимаются. "Коль мы отстаиваем независимость своего государства, то должны зарабатывать собственным трудом, делая ставку на внутренние резервы, более того — всякие ссылки, всякие проблемы и сложности, планируя текущий год, мы предусматривали, и не раз, они уже заложены в наши показатели", — сказал Лукашенко.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер