Экономика

Лукашенко: «Нет главного - роста экономики»

23 сентября 2016, 16:31
715
Экономика EX-PRESS.BY
0
Александр Лукашенко потребовал от  правительства выполнения решений, принятых на Всебелорусском народном собрании. 23 сентября, заслушивая доклад о  работе экономики за истекший период 2016 года, он констатировал, что ряд обещанных годовых планов и прогнозов не выполняется. 

Согласно докладу правительства, «в целом стабильность сохранена», Беларусь вовремя и в полном объеме рассчитывается по всем государственным обязательствам и долгам. Вместе с тем, «ситуация на многих промышленных предприятиях остается сложной», «наметилась отрицательная динамика в сельском хозяйстве, существенно недобирает строительная отрасль, сокращается экспорт, снижаются инвестиции», сообщает пресс-служба главы государства.
 
Лукашенко констатировал, что в результате нет запланированного роста экономики. По его словам, правительство «реализует инерционный сценарий развития», «пассивно плывет по течению, ссылаясь на неблагоприятные внешние факторы и не стремясь мобилизовать все силы и ресурсы для экономического подъема». 

Лукашенко предупредил, что ссылки на внешние условия не принимаются, поскольку проблемы и сложности уже были заложен в планируемые показатели. Он отметил, что в снижении себестоимости продукции, во внедрении новых технологий и в управлении предприятиями слабо используются внутренние резервы. А «ключ к решению проблем и движению вперед» - в «знаниях и технологиях».

От участников совещания президент ждет «не голословных обещаний и заверений, не нытья и упований», а конструктивных предложений по выполнению решений Всебелорусского народного собрания. 

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
Политика
Эксперт: Я думаю, формат инаугурации был согласован с Кремлем. Все действия Лукашенко акцентируются московскими начальниками
Политика
Карбалевич: За российскую поддержку Лукашенко придется расплачиваться суверенитетом?
Общество
«Людей похищают и избивают». 170 сотрудников столичной проектной организации выступили с открытым обращением к властям
В мире
В авиакатастрофе под Харьковом погибли минимум 22 человека
Политика
Сколько голосов на самом деле набрали Лукашенко и Тихоновская
Общество
Чалый: Сейчас ситуация такова, что народ окружен патриотами. Народу надо прорваться из этого окружения
В мире
СМИ: под Харьковом разбился военный самолет
ВСЕ НОВОСТИ