Экономика

Россия поддержала МВФ в рекомендациях по Беларуси

26 сентября 2016, 14:45
Экономика ex-press.by
0
Для ликвидации коренных причин слабости национальной экономики Беларуси необходимы глубокие реформы. Такое мнение высказали представители России на сентябрьском заседании исполнительного совета МВФ, где обсуждалась Беларусь.

Представители России посоветовали Беларуси провести реструктуризацию сектора госпредприятий, приватизацию, а также создать механизмы социальной защиты населения на случай роста безработицы, передает БелаПАН.

Они одобрили монетарную политику белорусских властей, которая позволила стабилизировать уровень золотовалютных резервов и контролировать уровень инфляции. На заседании рекомендации МВФ по реформированию белорусской экономики поддержали и страны Евросоюза и США. По их мнению, в стране нужно усиливать рыночную ориентацию национальной экономики и снижать степень вмешательства государства в дела субъектов хозяйствования.

Напомним, миссия Международного валютного фонда во главе с Питером Долманом работает в Беларуси с 19 сентября по 1 октября.

Белорусские власти рассчитывают на новую программу сотрудничества с фондом, запрашивая у МВФ кредит на 3 млрд долларов под 2,28% годовых сроком на 10 лет. В 2009-2010 годах Беларусь получила от МВФ в рамках программы stand-by пять траншей кредита на общую сумму 3,46 млрд долларов.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер