Экономика

Белорусы не пьют местные текилу, ром и виски, предпочитая водку

28 сентября 2016, 11:42
448
Экономика EX-PRESS.BY
0
Правительство изменило квоты на производство алкогольной продукции до конца года с учетом сложившейся ситуации на рынке.

Правительство Беларуси своим постановлением №762 от 26 сентября 2016 года внесло изменения в размер квот на производство в 2016 году алкогольной продукции, которая предназначена для реализации на внутреннем рынке.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Совета министров, речь также идет о квотах на производство непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции.

В частности, на 10% снижены квоты на производство спирта-сырца этилового из пищевого сырья, на 2,4% — на производство водки и ликеро-водочных изделий.

Производство вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии снижается также на 10%, виски — на 25,2%, рома — на 43,8%, текилы — на 50%, дезинфицирующих средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, — на 46,7%.

При этом квоты на производство спирта этилового ректификованного из пищевого сырья увеличиваются на 11,8%, коньяка — на 11,9% и напитков спиртных из зернового сырья — на 20,7%.

"Корректировка проведена с учетом освоения квот за первое полугодие 2016 года, сложившейся ситуации на рынке алкогольной продукции, а также критериев, которые учитываются при принятии решения об определении и распределении указанных квот", — отмечается в документе.

Белорусские эксперты алкогольного рынка и предприятия розничной торговли отмечают, что состоятельные белорусы предпочитают импортные дорогие алкогольные напитки, а белорусская продукция этого сегмента у них спросом не пользуется. В то же время покупатели со средним и низким достатком "делают кассу" магазинам, покупая плодово-ягодные вина и водку обычных марок.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: алкоголь
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: «Это публичные дома?», - спросил я. Водитель улыбнулась: «Русские и беларусские олигархи потихоньку прикупают себе недвижку»
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
Общество
Дракохруст: Николай Карпенков как зеркало белорусской революции
Общество
Романчук: «Доверился окружению, попался на наживку абсолютной власти – оборзел, охренел, очумел»
Спорт
Белорусы, обыграв команду Южной Кореи, вышли в следующий раунд чемпионата мира по гандболу
Спорт
Белорусские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе
Общество
Вадим Можейко: «Администрация и силовики пытаются нас запугать, но на самом деле им самим страшно»
ВСЕ НОВОСТИ