Экономика

Кобяков: Беларусь пока не получила ожидаемый приток инвестиций

Экономика ex-press.by
0
Пока Беларусь не получила того притока инвестиций, на который рассчитывала, констатировал на форуме «Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие» 29 сентября в Минске премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

В качестве причин он назвал, в том числе, и недостаточную информированность потенциале и возможностях, которые есть в Беларуси, передает БелаПАН. Сейчас, по его словам, ведется работа по преодолению этих недостатков – крупные инвестиционные мероприятия прошли в Нью-Йорке, Лондоне, Вене, Стамбуле.

Кобяков отметил, что в Беларуси есть «неплохая законодательная база для привлечения иностранных инвестиций» - это «преференциальные режимы» в свободных экономических зонах, Парке высоких технологий, индустриальном парке «Великий камень» и т. п.

Премьер отметил, что Беларуси необходимо перейти «от преобладающего привлечения иностранных кредитных ресурсов к полноценному притоку прямых иностранных инвестиций».

На форум «Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие» приехали 500 участников из 30 стран, включая государства СНГ и дальнего зарубежья. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter