Экономика

Лукашенко о требованиях МВФ: «Нищим белорусский народ мы делать не имеем права»

Экономика ex-press.by
0
3 октября президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по вопросам взаимодействия с МВФ, на котором заявил, что требования Международного валютного фонда не имеют ничего общего с той политикой, которую декларировал президент.

Лукашенко назвал требования МВФ «суперлиберальными». «Никакого повышения зарплаты, немедленное повышение тарифов и прочего. Коммунисты бы сказали - на удушение народа. Я не хочу сказать, что нас кто-то хочет удушить. Нас никто не понукает, но, увы, формула такова», - сказал Лукашенко. 

Он призвал чиновников, ведущих переговоры с МВФ, не перечеркивать «все, что сделано народом и президентом за 20 лет». «Нищим белорусский народ мы делать не имеем права», - заявил глава государства, передает БелТА.

Он высказался по поводу требования МВФ в отношении политики по распоряжению госсобственностью, заявив, что Беларусь никогда не будет отказываться от государственной собственности. Также он раскритиковал требование повысить тарифы на ЖКУ. «Давайте посмотрим, а кто сможет заплатить по тем тарифам, которые нам сегодня навязываются (с предупреждением не повышать зарплату)», - сказал Лукашенко. Он предположил, что в случае повышения тарифов за бюджетников «начнем платить за счет бюджета», а также появятся большие неплатежи. 

По поводу необходимости проведения реформ президент заявил, что «все реформы мы провели». «Мы совершенствуем то, что сегодня у нас есть», - сказал он. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter