Экономика

Россельхознадзор заблокировал почти 20 тонн говядины из Могилевской области

Экономика Naviny.by
0
Россельхознадзор усомнился в достоверности ветеринарных сертификатов на замороженное мясо говядины, выданных Дрибинским и Костюковичским районными потребительскими обществами, пишет БелаПАН.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, за последние дни был запрещен ввоз в Российскую Федерацию более 19 тонн мяса говядины белорусского происхождения.

«В ходе контроля замороженного мяса говядины (…) установлены идентичные ветеринарные клейма. В ветеринарных сертификатах также указано одно и то же ветеринарное клеймо «06-06-04-04», а Костюковичское районное потребительское общество не внесено в реестр предприятий, которым разрешены поставки в страны Таможенного союза», — сообщило российское надзорное ведомство, отметив, что проследить истинное происхождение мясного сырья не представилось возможным. Груз возвращен отправителю.

Российские специалисты утверждают, что в последнее время участились случаи ввоза мяса говядины из различных потребительских обществ Беларуси со срезанными, нечитаемыми, а также несоответствующими заявленным документам клеймами.

«Речь идет прежде всего о тех партиях, которые сопровождаются ветеринарными сертификатами, выданными Государственной ветеринарной службой», — отмечает Россельхознадзор.

В ведомстве опасаются, что в условиях значительного увеличения поставок на российский рынок говядины из Беларуси и при отсутствии полной прослеживаемости существует возможность ввоза на территорию России продукции из стран, попавших под ответные на экономические санкции меры.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter