Экономика

У Госстандарта Беларуси есть претензии к маркировке ряда российских продуктов питания

Экономика Interfax.by
0
Ряд реализуемых в Беларуси продуктов питания из РФ имеют недостоверную маркировку, заявляют в белорусском Госстандарте.

"Ряд пищевых продуктов в пограничных с РФ Могилевской, Гомельской и Витебской областях – российского производства. Мы сталкиваемся с теми же проблемами, что и надзорные органы в России: товары не всегда являются тем, за что себя выдают", - заявил начальник отдела государственного надзора и контроля Госстандарта Беларуси Игорь Буссель журналистам в Минске во вторник, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад".

"Я не буду говорить, что она (эта продукция – ИФ) опасна, но это не то, что заявляется", - сказал И.Буссель. "Если под видом сливочного масла предлагается спрэд, то он, конечно же, должен лежать на другой полке в витрине. Аналогичная ситуация с соками, томатной пастой и некоторыми другими продуктами", - пояснил он.

Представитель Госстандарта напомнил, что на прошедшей в конце прошлого года в Минске международной конференции "Антиконтрафакт-2015" "российские коллеги заявляли, что до 80% молочной продукции на рынке РФ является контрафактом".

В свою очередь начальник управления контроля потребительского рынка – торговой инспекции министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси Валериан Беспалый заметил, что в розничной торговле республики не встречается контрафактный алкоголь из РФ. "Мы не выявили в рознице данных фактов. По информации МВД, контрафактный алкоголь в магазинах также отсутствует. Есть лишь факты нелегальной продажи спиртных напитков российского производства", - сообщил он.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter