Экономика

Тариф на транзит газа по системе "Белтопгаза" установили в белорусских рублях

Экономика ZERKALO
0
Министерство антимонопольного регулирования и торговли установило тариф на услуги по транзиту газа по территории Беларуси по системе «Белтопгаза» в размере 13,22 рублей за 1000 кубометров. Следует из постановления МАРТа №31.

«Установить тариф на услуги по транспортировке газа по системе распределительных трубопроводов газоснабжающих организаций, входящих в состав государственного производственного объединения по топливу и газификации „Белтопгаз“, в размере 13,22 белорусского рубля за 1000 куб. м», сказано в документе.

Одновременно постановлением Минэкономики № 63, признается утратившим силу постановление ведомства от 25 сентября 2006 года № 164 «О тарифах на услуги по транспортировке газа по системе распределительных трубопроводов организаций газового хозяйства, входящих в состав Белорусского концерна по топливу и газификации».

Таким образом, внутренний тариф на транспортировку газа установлен в белорусских рублях, его размер немного увеличился в долларовом эквиваленте. Ранее с НДС было около 8 долларов. Сейчас получается 8,2 долларов с НДС, пишет «Интерфакс».

«Белтопгаз» закупает газ у «Газпром трансгаз Беларусь» и по собственным сетям транспортирует его промышленным потребителям и населению.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
газ
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter