Экономика

Ликвидация фабрики "КИМ" затягивается еще на шесть месяцев

Экономика БелТА
0
Ликвидационное производство началось в августе 2015 года. За это время удалось погасить лишь 10% долгов по зарплате.

Процедуру ликвидации признанного банкротом Витебского ОАО "КИМ" продлена на 6 месяцев, сообщила судья экономического суда Витебской области Ирина Фролова.

На предприятии пока не до конца разобрались с принадлежащей ему недвижимостью. По словам антикризисного управляющего Павла Зайца, всего на основной производственной площадке находится 54 объекта недвижимости. После завершения их регистрации и оценки предстоит подготовить проект по реализации имущества через аукцион.

На данный момент решено передать два общежития, находящихся на балансе ОАО, в городскую коммунальную собственность. выставлена на аукцион загородная база отдыха "Чайка". А также завершается оценка ликвидного оборудования для последующей реализации.

Еще предстоит большой объем работы по взысканию дебиторской задолженности, которая превышает 15 тысяч рублей, отметил Павел Заяц.

По его словам, за период ликвидации удалось погасить лишь около 10% долгов по зарплате. При этом более 100 конкурсных кредиторов заявили требования на 17 млн рублей.

Производство по делу о банкротстве "КИМа" возбуждено в феврале 2015 года по инициативе самого должника.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter