Экономика

Россия увеличит поставки нефти в Беларусь в четвертом квартале до 5 млн тонн

Экономика БелаПАН
0
Поставки российской нефти в Беларусь в четвертом квартале будут увеличены до 5 млн тонн, сообщил журналистам официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

"По поставкам на НПЗ "Мозырь" и "Нафтан" в соответствии с российско-белорусским протоколом в четвертом квартале планируется прокачать по нефтепроводу "Дружба" 5 млн тонн (2,6 млн т и 2,4 млн т соответственно)", — цитирует Демина агентство ТАСС.

Напомним, 10 октября в Минске после доклада у Александра Лукашенко вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко сделал ряд заявлений о решении газового и нефтяного спора между Россией и Беларусью. Среди прочего было заявлено о том, что Россией в полном объеме будут восстановлены поставки нефти на белорусские НПЗ, в то время как Беларусь отменит ранее принятое решение о повышении тарифов на транспортировку нефти по своей территории.

"Мы отрегулировали все текущие моменты. В третьем квартале заблокирована половина поставки нефти в Беларусь. Мы должны были получить 6 млн тонн, а сейчас реально получаем только 3 млн тонн. Сейчас все это восстанавливается. До 20 октября должна восстановиться поставка нефти в полном объеме под полную загрузку наших НПЗ", — сказал вице-премьер.

"Мы тоже сделали компромиссные шаги. Недавно были несколько повышены тарифы на транзит нефти. Мы это возвращаем назад. То есть останутся те тарифы, которые действовали по состоянию на 1 октября", — отметил Семашко.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
нефть
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter