Экономика

Субъекты хозяйствования до 1 января должны обеспечить прием платежей через АИС "Расчет"

Экономика Interfax.by
0
Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси (МАРТ) предупредило субъекты хозяйствования о необходимости до начала 2017 года обеспечить прием платежей от физических лиц и индивидуальных предпринимателей посредством через автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства  - ЕРИП (АИС "Расчет").

"В соответствии с указом президента Беларуси от 1 декабря 2015 года N478 "О развитии цифровых банковских технологий" юридические лица и индивидуальные предприниматели, состоящие в договорных отношениях с банками и (или) юридическими лицами по приему от физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, в свой адрес платежи за услуги, в том числе в связи с осуществлением торговли по образцам через интернет-магазин, обязаны обеспечить с 1 января 2017 года возможность приема таких платежей посредством АИС "Расчет", - ПРОИНФОРМИРОВАЛА пресс-служба МАРТ.

Ранее сообщалось, что данное новшество вводится с целью перевода ряда платежей в безналичный расчет. Национальный банк получит возможность регулировать сроки перечисления получателям принятых денежных средств в рамках ЕРИП. Это позволит, к примеру, организовать механизм расчета с интернет-магазинами только после подтверждения покупателями фактов получения товара и его надлежащего качества.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter