Экономика

Александр Лукашенко встретился с президентом Татарстана

Экономика ex-press.by
0
Промышленность, строительство и инновации назвал главными направлениями дальнейшего роста экономического сотрудничества Беларуси и Татарстана президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

При этом он отметил, что совместные проекты могут быть намечены и в сфере сельского хозяйства, сообщает пресс-служба главы государства

Для сотрудничества в нефтегазовой сфере Лукашенко предложил привлечь «Белоруснефть» для работы в нефтяной отрасли Татарстана. По его мнению услуги белорусской компании («на субподрядах или еще как-то») будут значительно дешевле любых других. «Мы можем договориться о более широком вовлечении компании в сотрудничество и реализацию ваших проектов здесь в Беларуси. Это касается и переработки нефти, и продажи нефтепродуктов, и работы за пределами Беларуси», - заявил президент.

Лукашенко отметил, что в последнее время товарооборот между странами снизился. Его восстановлению могут способствовать поставки в Татарстан белорусской пассажирской, грузовой, коммунальной и дорожной техники.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter