Экономика

В МНС рассказали, сколько налога заплатили ипэшники и как изменилось их число

26 июля 2017, 11:04
669
Экономика TUT.BY
0
На 1 июля в Беларуси было 234 тысячи индивидуальных предпринимателей, сообщает МНС. За год их число уменьшилось на 3,8 тысячи человек. Каждый ипэшник заплатил в среднем 900 рублей налога в первом полугодии. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года эта сумма составила 880 рублей.

Индивидуальные предприниматели перечислили в бюджет в первом полугодии 221 миллион рублей налогов, или 2,1% доходов бюджета. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года удельный вес в доходах бюджета не изменился.

Из всего количества индивидуальных предпринимателей почти 134 тысячи применяют упрощенную систему налогообложения. В бюджет от них поступило 98,7 миллиона рублей, или 44,7% общей суммы уплаченных индивидуальными предпринимателями платежей. В расчете на одного индивидуального предпринимателя — 700 рублей, темп роста — 90%.

Плательщиками единого налога являлось 83 тысячи человек, или 35,4%. В расчете на одного индивидуального предпринимателя — 700 рублей.

Подоходный налог с доходов от предпринимательской деятельности уплатили 17,3 тысячи человек (7,4%) в размере 61 миллиона рублей. В расчете на одного индивидуального предпринимателя — 3,5 тысячи рублей, рост — в 1,4 раза.

Наибольшее число индивидуальных предпринимателей — более 132 тысяч — занималось предоставлением различного рода услуг. Год назад их было 133,4 тысячи.

В сфере оптовой и розничной торговли, а также ремонта автомобилей и мотоциклов было занято 87,7 тысячи индивидуальных предпринимателей (год назад их было почти 91 тысяча). В сферах производства и сельского хозяйства осуществляли деятельность более 6% всех индивидуальных предпринимателей — 12,1 и 2,2 тысячи соответственно (год назад — 11,9 и 1,9 тысячи).
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
Общество
«И она проходит». В эфире «Тайные пружины политики» предложили добавлять девственницам баллы на ЦТ
В мире
Гозман: «Разыгрываемый властями на День Победы спектакль омерзителен»
ВСЕ НОВОСТИ