Экономика

"Хватит с ними цацкаться". Лукашенко ополчился на Семашко за качество сельхозтехники

03 августа 2017, 10:14
727
Экономика TUT.BY
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил сравнить количество отказов отечественной сельхозтехники и лучших зарубежных аналогов. Соответствующее поручение он дал сегодня на республиканском селекторном совещании по вопросам уборки урожая в 2017 году, передает корреспондент БЕЛТА.

«Почему некачественную технику продаете сельскому хозяйству?» — обратился с вопросом глава государства к вице-премьеру Владимиру Семашко. Он доложил, что по факту 2016-го и первой половины 2017 года отмечено снижение дефектности техники, как гарантийной, так и постгарантийной.

Вице-премьер также сообщил, что техника под уборочную произведена в достаточном количестве, но не все комбайны оплачены.

«Поэтому проблема за хозяйствами, за областями. Выкупать надо», — сказал Владимир Семашко.

Александр Лукашенко поручил руководству МВД и Комитета госконтроля начиная с 1 августа докладывать о случаях выхода из строя гарантийной техники.

«Не дай бог выйдет гарантийная техника из строя — факты мне эти все доложить по стране. И не дай бог туда больше суток не появится гарант», — предупредил он.

«Возьмем отказы их. Если Семашко на этом уровне работает, к нему претензий нет. Если хоть на одну единицу хуже, пусть пеняют сами на себя. Хватит с ними цацкаться. За некачественную технику отвечает персонально Семашко», — заявил президент.

Что касается поставок изготовленной техники, глава государства поручил оперативно решить этот вопрос. «Всю технику, которая заказана, отправить в хозяйства. Если не оплачена — под гарантии губернаторов. Пусть с Семашко определяются промышленники, до какого времени они могут потерпеть с оплатой в этом году. Что толку от того, что изготовлены комбайны и они сегодня стоят на заводе. Денег нет… Ну, завтра появятся. А комбайны-то не нужны будут завтра. Поэтому немедленно отправить под гарантии губернаторов и Кобякова (премьер-министр Андрей Кобяков. — Прим. редакции) по оплате», — распорядился президент.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Аналитик: Для того чтобы разрулить ситуацию с Медведчуком, Путину надо вести диалог с Зеленским, которого он уж точно не считает ровней себе
Политика
Болкунец: Домашний арест Медведчука плохой знак для Лукашенко
Общество
Борис Пастернак: Начался новый этап противостояния. Теперь позиция у Лукашенко будет такая: «Ах, раз вы со мной так, то и мне теперь можно все!»
Спорт
Женская волейбольная сборная Беларуси вышла в финальный турнир чемпионата Европы
Общество
Мацкевич: Против режима большинство, не знающее своей силы, а потому слабое
Общество
Анна Северинец: Люди - мусор для них. Давным-давно
Новости Борисова
В Борисове замдиректора стройпредприятия с двумя подчиненными похитили почти 300 тысяч бюджетных рублей
Общество
Караник заявил, что белорусы брали Берлин под красно-зеленым флагом
Политика
Класковский: Правящая верхушка недооценивает серьезность вызовов
Общество
На месте мемориала Тарайковского установили мусорный контейнер. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ