Экономика

Белорусских бизнесменов пригласили на выставку в Сирию

Экономика ex-press.by
0
Пять белорусских компаний примут участие в Дамасской международной выставке, передает БелТА со ссылкой на сирийское агентство САНА. Что это за субъекты хозяйствования, не уточняется.

Важность присоединения белорусской стороны к празднованию отметил во время встречи с послом Беларуси Александром Пономаревым министр экономики и внешней торговли Сирии Мухаммад Самер Аль-Халиль.

Сирийский чиновник подчеркнул необходимость укрепления сотрудничества между Сирией и Беларусью в экономической сфере. Он отметил, что учреждение сирийско-белорусского совета предпринимателей будет способствовать укреплению отношений между бизнесменами двух стран.

В свою очередь, Пономарев подтвердил стремление Беларуси к укреплению экономического сотрудничества с Сирией и назвал выставку «благоприятным моментом для демонстрации возможностей Беларуси».

Посол заявил о желании Беларуси создать совместное предприятие по производству грузовиков и другой техники. По его словам, это обеспечит новые рабочие места и будет способствовать развитию сирийской экономики.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter