Экономика

"Беларуськалий" не видит целесообразности в альянсе с "Уралкалием" – гендиректор

07 сентября 2017, 11:26
370
Экономика Interfax.by
0
"Беларуськалий" не видит целесообразности в альянсе с "Уралкалием", заявил генеральный директор предприятия Иван Головатый журналистам в четверг на полях международной конференции "Аrgus Минеральные удобрения 2017. Производство, торговля и логистика в странах СНГ".

"Беларуськалий" и Белорусская калийная компания после 2013 года завоевали авторитет среди покупателей и производителей. На мой взгляд, это самодостаточные компании, чтобы осуществлять свою деятельность самостоятельно", - сказал И.Головатый, отвечая на вопрос о возобновлении сотрудничества с "Уралкалием".

Гендиректор "Беларуськалия" цитирует госагентство "БелТА".

Что касается экспорта, то белорусский калий сегодня занимает 20% мирового рынка калийных удобрений, отметил И.Головатый. "Последние два-три года мы удерживаем лидирующие позиции в экспорте калийных удобрений в мире", - напомнил он.

ПО "Беларуськалий" является пока единственным производителем хлоркалия в Беларуси, а также одним из крупнейших поставщиков калийных удобрений на мировой рынок. Предприятие реализует свою продукцию через ОАО "Белорусская калийная компания".
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер