Экономика

На стройку "Динамо" до конца года выделят 18 миллионов долларов, на президентскую клинику — 6

Экономика ZERKALO
0
На реализацию инвестиционной программы Минска в IV квартале планируют направить 282 миллиона рублей, или около 141 млн долларов. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в мэрии председатель комитета по строительству и инвестициям Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко, пишет БЕЛТА.

Основные средства предусмотрены на строительство третьей линии метро (около 23 млн долларов), зданий клинического медицинского центра в районе деревни Ждановичи (около 6,25 млн долларов), центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике (около 11 млн долларов), реконструкцию стадиона «Динамо» (около 18,5 млн долларов).

В сфере здравоохранения и развития транспортной инфраструктуры будут профинансированы работы по реконструкции корпусов онкологического диспансера, 4-й и 5-й городских клинических больниц, строительству первого городского транспортного кольца и южной магистрали 3-го городского транспортного кольца до улицы Денисовской.

«Стоит задача обеспечить до конца года ввод корпусов онкологического диспансера и 4-й городской клинической больницы», — сказал Гуриненко.

В январе-сентябре в столице по инвестиционной программе города освоено 549 млн рублей, из которых 410 млн направлены на строительно-монтажные работы. В целом объем бюджетного финансирования проектов на 2017 год определен в размере 735 млн рублей. В программу включено более 390 объектов строительства, получателями средств определены 44 организации.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
строительство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter