Экономика

Директору департамента — 5000 рублей. Сколько платят банкирам, зарплатами которых озадачились власти

Экономика ZERKALO
0
Нацбанк запросил у коммерческих банков информацию о зарплатах, годовых бонусах и премиях, которые получили топ-менеджеры начиная с 2015 года. Регулятор собирает эти данные для совещания у президента по отдельным вопросам деятельности банковской системы, которое запланировано в ноябре. По мнению участников рынка, если дело дойдет до директивного определения зарплат банкиров, это может иметь негативные последствия как для корпоративного управления в банках, так и для государства.

FINANCE.TUT.BY посмотрел, какие зарплаты готовы платить банки топ-менеджерам и рядовым сотрудникам.

Председателю правления — от 2500 рублей, оператору контакт-центра — до 600 рублей


Предложения банков мы посмотрели в общереспубликанском банке вакансий. Некоторые позиции могут быть уже заполнены, тем не менее информация про открытые вакансии до сих пор находится в банке.

В Абсолютбанке ищут специалиста отдела поддержки и технического обслуживания. Зарплата — до 500 рублей. Сотрудник будет обеспечивать техническую поддержку пользователей. Опыт работы не обязателен, кандидат может быть с незаконченным техническим образованием.

В Альфа-Банк в начале октября искали председателя правления. Зарплата — от 2500 рублей. Кандидат должен соответствовать квалификационным требованиям Нацбанка. Здесь также открыта вакансия управляющего центром обслуживания корпоративных клиентов. Из требований — стаж работы в банковской системе на руководящих должностях не менее 5 лет. Зарплата — от 1300 рублей. Самая маленькая из указанных зарплат у главного специалиста отдела поддержки продаж — от 590 рублей.

Отметим, что при трудоустройстве иностранного специалиста либо продлении ему контракта наниматель должен разместить информацию о вакантном месте в общереспубликанском банке вакансий. То есть сначала нужно поискать потенциальных сотрудников среди белорусов, только после этого предложить позицию иностранцу.

Банк развития открыл вакансию начальника управления. Указанная зарплата — 913 рублей. Сюда же требуется специалист отдела активных банковских операций, которому предлагают 464 рубля.

Самая высокооплачиваемая из открытых вакансий в Банке Решение — начальник управления. Ему предлагают 600 рублей. Меньше всего обещают главному специалисту — 400 рублей. Требования к специалисту и его обязанности не указаны.

Белагропромбанк ищет директора проектно-процессного офиса с зарплатой от 630 рублей. Специалисту секретариата предлагают 342 рубля.

В Беларусбанке в сентябре искали директора департамента розничного бизнеса. Зарплату обещали от 845 рублей. У кандидата должен быть стаж работы не менее 5 лет, где минимум 3 года — руководящие должности. 338 рублей заплатят специалисту по оказанию розничных банковских услуг.

Единственная вакансия в Белгазпромбанке, где указана зарплата, — оператор контакт-центра/call-центра. Будущий сотрудник будет консультировать клиентов по продуктам и услугам банка. За это ему предлагают до 600 рублей.

Потенциальная зарплата начальника управления в Белинвестбанке — 598 рублей. В свою очередь, 456 рублей обещают начальнику сектора по работе с ценностями.

Белорусский народный банк ищет кредитного менеджера (юридические лица) — до 2200 рублей. Будущий сотрудник будет анализировать финансово-хозяйственную деятельность клиентов из малого и среднего бизнеса, а также оценивать их платежеспособность. Также требуется администратор центра банковских услуг. Занятость частичная, поэтому зарплата указана от 200 рублей.

В БПС-Сбербанк требуется специалист по операционно-кассовой работе. Из главных обязанностей — расчетно-кассовое обслуживание и валютно-обменные операции. Зарплата от 650 рублей. Также в банк ищут консультанта, который будет работать по договору подряда. Будущему сотруднику обещают заплатить от 300 рублей.

Кассиру — от 550 рублей, директору департамента — 5000 рублей


Единственная открытая вакансия в БСБ Банке — кассир. Сотрудник будет получать от 550 до 650 рублей.

В Банке ВТБ ищут специалистов. Подробности вакансии и требования к кандидату не указаны. Зарплата — от 328 до 360 рублей.

Идея Банк в октябре искал директора департамента. Специалисты готовы платить 5000 рублей. Он должен соответствовать квалификационным требованиям, которые предъявляются к членам коллегиального исполнительного органа банка. Обязателен опыт работы на руководящих должностях в международных компаниях от пяти лет. Здесь же ищут экономиста с зарплатой 265 рублей.

МТБанк разместил вакансию специалиста по оказанию розничных банковских услуг с зарплатой от 600 рублей. Специалисту отдела логистики кредитных досье обещают от 400 рублей.

Председатель требуется в Паритетбанк. Требования и обязанности не прописаны, указана только зарплата — 736 рублей. Здесь же ищут специалиста, которому будут платить 312 рублей.

Технобанку нужен начальник управления маркетинга. Требования — опыт работы в сфере маркетинга банковских услуг не менее 5 лет, зарплата — 1800 рублей. Специалисту отдела кассовых операций обещают 540 рублей.

Франсабанк ищет начальника отдела кредитования корпоративных клиентов. Он будет привлекать крупных клиентов, анализировать финансовое состояние предприятий и бизнес-планы инвестиционных проектов. Зарплата — от 1800 рублей. Ведущему специалисту отдела расчетов обещают от 730 рублей. Его обязанности — бухгалтерское сопровождение банковских операций.

Нацбанк ищет начальника отделения службы эксплуатации автоматизированных информационных систем. Зарплата — 1000 рублей.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
банки
зарплата
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter