Экономика

В Кобрине начнут производить игрушки брендов Disney и Marvel

Экономика Радыё Свабода
0
Будут ли это «марвеловский» Капитан Америка или «диснеевский» Дарт Вейдер, не уточняется: фабрика хочет «сохранить интригу».

Кобринская фабрика игрушек «Полесье» в 2018 году будет производить «широкую линейку продукции в разных группах игрушек» брендов Disney i Marvel, сообщил порталу KobrinCity начальник отдела маркетинга фабрики Андрей Марчук.

Фабрика уже более семи лет производит конструкторы и наборы для песочницы под российским брендом «Смешарики», также освоила выпуск игрушек под американским брендом «Смуфрики» и нидерландским «Мафия», делает машинки шведской Volvo и арабской Mammut, в прошлом году начала делать игрушки по российскому мультфильму «Три кота».

«Полесье» недавно вышло на польский рынок - и игрушечный самосвал фабрики получил приз на польском конкурсе «Игрушка года-2017» как лучшая игрушка для песочницы. Игрушки фабрики продаются в шести десятках стран мира, в том числе в США, Австралии, Японии, Южной Америке и Африке.

Особых проблем конкуренции с Китаем фабрика не имеет: из Китая невыгодно возить большие игрушки, а таких в ассортименте «Полесья» как раз много. Но проблема есть со сбытом на российском рынке, где уже на протяжении четырех лет уменьшается покупательная способность - когда-то в Россию шло почти три четверти игрушек фабрики.

На фабрике работают 3000 человек, они ежегодно собирают 80 тысяч игрушек. Работу фабрики хвалил в том числе премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. В прошлом году фабрика получила 10 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter