Экономика

Министерство финансов РБ: криптовалюты и инвестиции в них незаконны

29 ноября 2017, 13:36
1412
Экономика select.by
0
В белорусском Минфине считают, что ценность криптовалют в настоящее время сомнительна, такие валюты и инвестиции в них не могут быть признаны надежными и законными, ICO являются нерегулируемыми и незаконными, а граждане и предприятия РБ должны избегать операций на криптобиржах.

Свое видение ситуации на рынке криптовалют Минфин изложил в сообщении, размещенном на его сайте. Эксперты министерства сосредоточились на негативных сторонах данного явления. В сообщении они отметили, что ни одно государство мира не участвует в выпуске и гарантировании стоимости криптовалют, и если в ряде стран операции с криптовалютами разрешены, то в других сами криптовалюты и операции с ними запрещены либо существенно ограничены государством.

В Минфине подчеркнули, что рынки криптовалют обладают на сегодня всеми чертами «финансового пузыря».

В отношении криптобирж в сообщении Минфина сказано, что ни одна из существующих криптобирж не имеет официальной биржевой регистрации и лицензии ни в одной из стран, и большинство этих организаций избегают надзора со стороны финансовых и правоохранительных органов. Поэтому операции на таких биржах являются рискованными.

Досталось от Минфина и ICO с токенами. В его сообщении сказано, что ICO (Initial coin offering — первичное предложение монет) представляет собой эмиссию компанией, нуждающейся в привлечении средств для осуществления проектов, внутренней криптовалюты (токена) и ее продажи, как правило, за наиболее распространенные криптовалюты — биткойны или эфириумы. Но, констатируют эксперты Минфина, ICO в настоящее время имеют исключительно спекулятивную природу, направленную на формирования финансовых «пузырей» и «пирамид».

В связи с этим Минфин предостерег белорусских граждан и субъектов хозяйствования от инвестирования в ICO проекты, посчитав своим долгом заявить, что ICO по своей природе является нерегулируемым и незаконным способом краудфандинговой деятельности, которая осуществляется посредством криптовалют.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: валюта
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Белорусские телеканалы свои «сенсационные» социологические данные отныне черпают у мусорных ТГ-каналов
Политика
Дракохруст: Лукашенко сам себя готовит к тому, что надо выпускать Бабарико и Тихановского и как-то с ними играть
Политика
Класковский: Играя судьбами политических узников, Лукашенко пытается пустить пыль в глаза белорусам и зарубежью
Общество
Евгений Липкович: Некоторые крупные бизнесмены, сжав зубы от ненависти к властям, публично не высказываются, понимая чем может для них это обернуться
Экономика
Романчук: Мы пожинаем плоды реализации принципа «начальник всегда прав»
Экономика
Экономист: На зарплату силовикам повлияет отсутствие российской поддержки
Общество
Эксперт: Многие и внутри вертикали понимают, что для возврата к стабильности достаточно одного условия – ухода Лукашенко
Спорт
Борисовская «Гайна» разгромила на выезде «Крупки» в матче футбольного чемпионата области
Политика
Карбалевич: Роль Воскресенского. Как власть пытается расколоть оппозицию
Общество
У режима вилка: или мы тащим уже не женщин, а бабушек в автозаки. Или получаем расширение формата, за счёт включения небабушек, за спинами бабушек
ВСЕ НОВОСТИ