Экономика

Лукашенко: «Принимая новый бюджет, «лямант» подняли бизнесмены от политики»

22 декабря 2017, 12:39
702
Экономика Салiдарнасць
0
В пятницу Лукашенко встретился с представителями деловых кругов.

— К теме развития предпринимательства мы обращались неоднократно. Однако в таком широком формате мы встречаемся впервые. Среди присутствующих — представители власти, всех сфер бизнеса — от ремесленников до владельцев крупных частных компаний. Объединяет нас всех одно — четкое понимание того, что малый и средний бизнес — это важнейшая составляющая устойчивого развития экономики, а значит, и существования государства, — начал Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

По его словам, в 2017-м представители госорганов и предприниматели по поручению президента провели масштабную работу по улучшению бизнес-климата и стимулированию деловой активности.

О декрете №7


Лукашенко заявил, что в Беларуси больше нет никаких препятствий для предпринимательской деятельности:

— Ключевым из принятых документов является декрет, в котором речь идет о том, чтобы дать людям возможность развивать свое дело, а не думать о многочисленных бюрократических формальностях. Хочешь заниматься бизнесом — иди и работай! Больше никаких препятствий этому нет. Достаточно подать одно-единственное уведомление в исполком — все! На следующий день можно приступать к работе.

Он констатировал, что сведены до минимума и собраны в одном документе все технические требования. Количество правил пожарной безопасности сокращено в 11 раз, санитарных требований — в 13 раз, ветеринарных — в 10.

— Ну зачем нам согласовывать режим работы торгового объекта? Частник сам заинтересован работать столько, сколько покупатели идут к нему за товарами. Если у государства будет некий иной интерес, мы договоримся. Или создадим государственную точку торговли, обяжем ее работать в то время, в которое государство считает нужным.

И отметил, что решается наболевший вопрос с перепрофилированием помещений:

— Больше не нужно будет ждать по несколько месяцев, чтобы на месте парикмахерской открыть магазин и наоборот. Теперь предприниматели смогут использовать имеющиеся площади без изменения их назначения. Главное, чтобы при этом не нарушались права и интересы других людей.

О досрочных выборах, которых не будет


Глава государства отметил, что во время подготовки проекта бюджета на 2018 год было принято решение дополнительно часть средств направить в резервный фонд президента:

— Принимая новый бюджет, «лямант» подняли бизнесмены от политики. Те расходы, что были запланированы в бюджете, я еще на 10% сократил, перечислив эти средства в резервный фонд президента, который в бюджете будет — не у меня в кармане — и будет использоваться по предложениям правительства и парламента. Там некоторые говорят: президент создал большой резервный фонд, наверное, выборы досрочные будут. Никаких досрочных выборов у нас не будет. Нет для этого никаких оснований, тенденций и прочих причин.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Лукашенко и его окружение так и не поняли причин, сути и всей глубины происходящего
Политика
Класковский: При всей браваде и грозных речах Лукашенко его ситуация продолжает ухудшаться
Общество
Романчук: Мы получили страну, в которой 3% выгодополучателей живёт за счёт 97% населения
Политика
Карбалевич: Как Лукашенко кодирует новую политическую систему на лукашизм
Общество
Тихановская, Латушко, Герасименя и другие. Анонсирован Всемирный конгресс белорусов
Общество
Жена Макея: Не надо тут хернёй страдать! Займитесь лучше делом
Общество
Головченко: Остановка заводов может привести к техногенной катастрофе
Общество
«Страшно, что у всех омоновцев "промытые" мозги». Актрису из «Калыханкі» били при задержании, заставляли идти по человеку
Общество
Политтехнолог Виталий Шкляров выехал за границу Беларуси
Общество
Политолог: Он будет держаться за власть до последнего, как он сам говорит — пока его в гробу не вынесут
ВСЕ НОВОСТИ