Экономика

Автовладельцы в регионах больше не узнают, сколько «транспортного налога» они заплатили

Власти засекретили от журналистов транспортный налог

26 января 2018, 16:36
Экономика Радыё Свабода
0

Автовладельцы в регионах больше не узнают, сколько «транспортного налога» они заплатили. А значит, не смогут сравнить, как эта сумма отличается от той, сколько из бюджета вернули региону на благоустройство дорог.

Как сообщила барановичская газета Intex-press, редакция ежегодно мониторила ситуацию с транспортным налогом, и цифры были неутешительными. Например, в 2015 году на ремонт барановичских дорог вернулось 33% от уплаченной автовладельцами городу транспортного налога, а в 2016 году — всего 18%.

Однако в этом году журналистам не удалось узнать, сколько денег на дороги заплатили автовладельцы Барановичей за прошлый год. С начала 2017-го государственная пошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении зачисляется напрямую в республиканский бюджет, и статистики в разрезе городов налоговики не ведут, сообщили изданию.

Так называемый «транспортный налог» был введен в Беларуси в 2013 году. Он обязывает владельцев автомобилей оплачивать государственную пошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Размер нового налога — от 3 до 25 базовых величин, зависит от массы авто и его принадлежности физическому или юридическому лицу. В среднем сумма налога за год составляет до 200 рублей. В связи с этим автомобилисты стали игнорировать техосмотр: в прошлом году около половины владельцев зарегистрированных в Беларуси авто не прошли техосмотр.

Целью нововведения, как было заявлено, является финансирование строительства новых и ремонта существующих дорог. При этом 50% суммы от госпошлины поступает в республиканский бюджет, 50% — в местные. Однако, как отметил председатель Ассоциации водителей и владельцев автотранспорта Олег Маркевич, точно неизвестно, как распределяются эти деньги:

«До сих пор неизвестно, на что идут средства, — говорит он. — Похоже, что налог введен, чтобы закрывать другие дырки — грубо говоря, ремонтировать дубинки омоновцам, которые быстро стираются. В любом случае мы эти деньги не увидим, так как налог виртуальный — чтобы набивать дырявые карманы в других областях».

Да и дороги много где по-прежнему остаются в плохом состоянии.

Недавно было предложено не привязывать оплату государственной пошлины к техосмотру, а сделать ее транспортным сбором, а годовую ставку разбить на месяцы.

РС. Фото Павла Слепухина.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. Хищная птица чуть не осталась на лобовом стекле по дороге из Жодино в Борисов
Новости Жодино
19-летний жодинец завоевал бронзу молодежного Чемпионата мира по самбо
Вопрос юристу
Вопрос юристу. Как оформить справку школьнику, если он может быть переносчиком COVID-19
Новости Борисова
Здание «Пианинки» в Борисове можно переделать в модный коворкинг-спейс
Новости Борисова
«Включите логику», или Шестой школьный день во время чумы
Общество
Новые лица в КГБ лишь двойственно подчёркивают, что система теряет контроль и переходит в режим осады
Политика
Пока на западном направлении у властей одни враги, те друзья, которые еще остались, совершенно не умеют правильно дружить
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Человек с оружием стоит десятка силовиков лишь с дубинками по воздействию на безоружных граждан
Экономика
Полыхнуло где не ждали. Президент «Транснефти» заявил, что из-за действий белорусских властей российская компания может остановить прокачку нефти
Политика
Экс-дипломат: Когда у вас нет послов из десятков самых развитых и могущественных стран мира — это изоляция
ВСЕ НОВОСТИ