Экономика

Китайские инвесторы не торопятся стать акционерами белорусских предприятий

Реальный результат имеет лишь тема с  унитарным предприятием «Белгоспроект».

20 февраля 2018, 13:47
950
Экономика Ежедневник
0

Китайские инвесторы не проявляют большого интереса к вхождению в акционерный капитал белорусских предприятий, заявил председатель Государственного комитета по имуществу Александр Гаев.

«Что касается китайского вектора, то нашим партнерам передан рабочий  перечень еще в прошлом году, состоящий из 22 предприятий и акционерных обществ. Там же содержалось предложение о реализации инвестиционного проекта по строительству ГЭС на реке Западная Двина. Большого интереса в отношении переданного перечня предприятий не проявлено», – сказал Гаев на пресс-конференции, пишет Интерфакс.

По словам главы ГКИ, с китайскими инвесторами также шли переговоры в отношении «Гомсельмаша», «но пока к результату это не привело».

«Реальный результат имеет тема с  унитарным предприятием «Белгоспроект». Сейчас реализуются мероприятия по акционированию данного предприятия с вхождением китайских партнеров. Планируется, что они получат 60% акций, а белорусская сторона – 40%», – продолжил Александр Гаев.

Он отметил, что «Белгоспроект» и дальше будет заниматься проектированием «с учетом китайского и белорусского опыта». «Направление его (Белгоспроекта – ред.) развития охватывает, в том числе, движение на рынки за пределы Беларуси», – добавил руководитель ведомства.

Автор: Ежедневник.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер