Экономика

Власти ищут пути выхода "Белшины" из сложной финансовой ситуации

«Белшина» списала курсовые разницы и получила чистый убыток на 274 млн рублей

06 августа 2018, 10:32
Экономика TUT.BY
0

Вице-премьер Владимир Семашко провел на «Белшине» совещание и обсудил пути выхода компании из сложной финансовой ситуации. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Белшина» списала курсовые разницы и получила чистый убыток на 274 млн рублей

С первым отчетом о работе выступил новый генеральный директор «Белшины» Владимир Карпяк. Он отметил, что с целью повышения эффективности работы проводится реорганизация товаропроводящей сети «Белшина» в России и присоединение ее к отраслевой сети ТПС концерна «Белнефтехим». Проводится тендер на закупку основных видов сырья на 2019 год. Выполняется комплекс мероприятий по сокращению сроков оборачиваемости финансовых средств. Завершаются испытания новых сверхкрупногабаритных шин диаметром 57 дюйма, выпущенных в рамках реализации первой очереди инвестпроекта «Главный корпус завода СКГШ. Создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов с реконструкцией подготовительного цеха». В условиях снижения рентабельности продаж и высокой закредитованности компания приступает к реализации второй очереди проекта. В связи с этим «Белшина» испытывает сложности в поддержке своих сельскохозяйственных и социальных объектов, говорится в сообщении Совмина.

Свое видение ситуации изложили исполняющий обязанности председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков и председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

Владимир Семашко дал ряд поручений как руководству «Белшины», так и другим присутствующим руководителям. Работа шинного комбината по-прежнему будет находиться под правительственным контролем, говорится в сообщении пресс-службы Совмина.

По информации TUT.BY, за последний год на высший уровень было предложено несколько вариантов реструктуризации долгов «Белшины», образовавшихся из-за масштабной модернизации и курсовых разниц, но ни один из них не получил поддержки.

«Рентабельность чуть выше нуля». Зачем «Белшине» потребовалась господдержка

Напомним, месяц назад на «Белшине» сменился гендиректор. Новым руководителем стал помощник президента по Минску Владимир Карпяк. Он уже работал первым замдиректора завода массовых шин «Белшина». Был также гендиректором Минского завода шестерен.

Карпяк сменил Алексея Яковлева, который возглавлял производство с декабря 2014 года. Причину смены руководства «Белшины» экс-гендиректор назвал «личной» и выразил надежду, что новому руководителю будет выдан карт-бланш.

Согласно данным сети Linkedin, в настоящее время Яковлев является руководителем белорусского офиса литовского деревообрабатывающего холдинга VMG.

TUT.BY
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Сегодня в это сложно поверить, но вполне вероятно, что страна вступает в период перемен. Правда, пока непонятно каких
Политика
Романчук: Точка зрения, которую продвигает премьер Головченко, заблокирована Нацбанком. И этого не было бы без решений Лукашенко
Общество
Сторонника Лукашенко приговорили к двум годам ограничения свободы за оскорбление председателя облисполкома
Общество
Офис по правам людей с инвалидностью остановил работу общественной приемной
Технологии
Лукашенко: «Эта встреча, как часто говорят, может стать исторической»
Политика
«Нужна биопсия, но его держат в камере». Григорий Костусев в СИЗО КГБ нуждается в срочной госпитализации
Спорт
Олимпиада-2020. 27 июля. Все призеры дня и медальный зачет
В мире
Егор Лебедок: «Всё это будет приводить к приходу таких, как Лукашенко или Путин»
Новости Борисова
Фото дня. «Юльчик, я люблю БАТЭ больше жизни, прости»
Общество
Сайт «Белсата» и его страницы в соцсетях признаны экстремистскими
ВСЕ НОВОСТИ