Экономика

"Белнефтехим" продолжит сдержанное повышение цен на автотопливо

Мы продолжим придерживаться сдержанной политики", - сказал В.Сизов.

Экономика Interfax.by
0

Концерн "Белнефтехим" продолжит реализацию сдержанной политики повышения розничных цен на автотопливо на внутреннем рынке, сообщил заместитель председателя концерна Владимир Сизов журналистам в кулуарах проходящей в четверг в Минске международной отраслевой конференции по нефтепереработке, организованной ПО "Белоруснефть".

"Мы продолжим придерживаться сдержанной политики", - сказал В.Сизов, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад" о дальнейшей динамике возможного повышения розничных цен на нефтепродукты.

По его словам, концерн в ходе ценообразования будет ориентироваться на мировую цену на нефть и динамику обменного курса белорусского рубля. При этом "мы ограничены социальным фактором - цена на нефтепродукты оказывает значительное влияние на другие отрасли экономики", отметил В.Сизов.

С другой стороны, концерн будет ориентироваться на издержки, которые "возникают по внешнему контуру", добавил он.

Как сообщалось, в 2018 году цена на автотопливо на АЗС Беларуси повышалась 16 раз. Последнее подорожание, на 1 копейку, произошло 16 сентября.

В настоящее время стоимость бензина АИ-92-К5-Евро в рознице составляет Br1,35, АИ-95-К5-Евро - Br1,43, АИ-98-К5-Евро - Br1,64, ДТ - Br1,43.

В "Белнефтехиме" ранее поясняли, что поэтапное повышение розничных цен на автомобильное топливо необходимостью компенсации возросших затрат НПЗ на приобретение углеводородного сырья.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Белнефтехим
топливо
цены
повышение
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter