Экономика

Вице-премьер рассказал, на сколько еще надо повысить цены на бензин

Всего в августе — октябре топливо подорожало на 12 копеек.

08 ноября 2018, 17:47
1079
Экономика auto.onliner.by
0

За исключением минувших выходных последние уик-энды были обозначены для автомобилистов символом «на копеечку». Раз в семь дней цены на топливо поднимали на 1 коп. Водители уже перестали считать количество подобных постепенных подорожаний в этом году. Только 4 ноября общественность была шокирована: цены не изменились. В правительстве успокоили: удорожание будет продолжено.

Не так давно Onliner.by проводил опрос: «При какой цене топлива вы начнете меньше пользоваться авто?» Наибольшее количество голосов набрал вариант «Только после апокалипсиса». Глас народа был услышан. 23-му и последующим подорожаниям цен в этом году — быть.

Всего в августе — октябре топливо подорожало на 12 копеек. На вопрос о том, что будет дальше, ответил Игорь Ляшенко, заместитель премьер-министра РБ. «Отмечу, что в долларовом эквиваленте подорожание составило 1 цент. При сегодняшней стоимости барелля в $72 справедливая цена за литр АИ-92 — 77 центов, — цитирует чиновника пресс-служба Совмина. — Если баррель будет стабилен, повышение цены на топливо на 1 коп. будет продолжено».

77 центов на сегодняшний день эквивалентны 1,63 рубля. Пока же на заправках АИ-92 продается за 1,40 рубля за литр. Стремление к 77 центам для 92-го можно экстраполировать и на стоимость других видов топлива. Сейчас она такова: АИ-95-К5-Евро — 1,49 рубля,
АИ-98-К5-Евро — 1,70 рубля, ДТ — 1,49 рубля.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter