Экономика

Вице-премьер: В 2020 году можем столкнуться с нехваткой ресурсов под союзные программы

Для белорусской стороны ключевыми вопросами были и остаются развитие промышленной кооперации, снятие и отмена ограничительных мер ...

15 ноября 2018, 13:04
721
Экономика TUT.BY
0

Промкооперация, снятие ограничений, беспрепятственные поставки продовольствия остаются для Беларуси ключевыми вопросами в отношениях с Россией, заявил на заседании Группы высокого уровня Совета министров Союзного государства вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко.

Как сообщает пресс-служба правительства, повестку заседания группы Петришенко назвал обширной и полновесной.

«Для белорусской стороны ключевыми вопросами были и остаются развитие промышленной кооперации, снятие и отмена ограничительных мер, обеспечение беспрепятственных поставок белорусского продовольствия в Россию», — подчеркнул вице-премьер. Он добавил, что считает крайне важным перевести все поручения и решения глав государств и правительств по этим вопросам в практическую плоскость.

Отдельное внимание, по мнению Петришенко, следует уделить вопросу реализации союзных программ. «Здесь есть как старые проблемы — длительность процедур согласования, задержка реализации, нарушение сроков отчетности, так и новые, — отметил он. — Уже в 2020 году мы можем столкнуться с нехваткой финансовых ресурсов под реализацию программ. В этой связи хотел бы подчеркнуть важность не упустить по конъюнктурным причинам те действительно важные проекты и программы, которые могут принести осязаемую помощь нашим людям».

Игорь Петришенко выразил уверенность, что группе, которая собралась сегодня в новом составе, удастся не только сохранить преемственность, но и выйти на новый, еще более высокий уровень двустороннего сотрудничества. Он отметил, что в ее состав включены послы Беларуси и России. По долгу службы эти люди обладают полноценной и выверенной информацией по широкому кругу вопросов, погружены во всю проблематику двустороннего сотрудничества, комплексно и полноценно владеют информацией на местах.

В свою очередь первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов обратил внимание, что в целом повестка заседания направлена на развитие союзной интеграции, снятие существующих ограничений. Собравшись в узком составе, группа договорилась проанализировать предыдущие решения, которые принимались на различных уровнях, в том числе союзным правительством, содействовать выполнению достигнутых договоренностей.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
В Борисове открыли для проезда «генеральскую» дорогу. Ямы на ней остались
Общество
Жителя «Пирса», отказавшегося снимать флаг с балкона, задержали
Общество
Кац: «Лукашенко – торговец советской ностальгией, Путин – кадровый бюрократ»
Экономика
Если не найдется 500 млн долларов, то «Полимир» придется закрыть
В мире
«Они просто открыли огонь». Хаос в Мьянме: стрельба на поражение, десятки убитых
Новости Борисова
«Уже крыс видели». Почему мусор на улице Галицкого в Борисове вывозят нерегулярно
Общество
Декан ФМО БГУ о своем увольнении: «Это драма, но никак не трагедия»
Экономика
Безработицы не видно, но проблема есть. Как регионы теряли кадры и почему точки роста не справились
Общество
Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
Новости Борисова
В Борисове крышу остановки сдуло сильным ветром. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ